Madura United Urung Terusir dari Madura
Asad Arifin | 2 November 2017 21:15
Bola.net - - Madura United akhirnya mendapat kepastian nasib banding mereka terkait sanksi Komisi Disiplin (Komdis) PSSI. Dalam putusannya, Komite Banding (Komding) memutuskan Madura United tak perlu terusir dari Madura seperti hukuman Komdis.
Dalam keputusan bernomor 04/KEP/KB/Liga1/X/2017, Komding memerintahkan agar Madura United menggelar dua laga mereka, kontra Barito Putera dan Bhayangkara FC, di tempat netral dan tanpa penonton. Tak ada lagi poin menggelar pertandingan di luar Madura.
Lebih detilnya, tempat netral yang dimaksud dalam surat yang dikeluarkan pada 30 Oktober 2017 ini, Madura United harus menggelar laga di stadion yang berjarak minimal 100 km dari kandang mereka, Stadion Gelora Ratu Pamelingan Pamekasan. Ini artinya, mereka tetap bisa menggelar laga di Stadion Gelora Bangkalan, yang berjarak lebih dari 100 km dari Pamekasan.
Namun, di sisi lain Madura United justru mendapat tambahan sanksi dari Komding. Kali ini, denda yang harus dibayar Laskar Sape Kerap bernilai Rp500 juta. Hal ini berarti ada kenaikan sebesar tiga kali lipat dari jumlah denda sebelumnya, yang hanya mencapai Rp125 juta.
Sebelumnya, Madura United disanksi harus menggelar laga kandang mereka di luar Pulau Madura. Sanksi ini diberikan Komdis pada Madura United sebagai buntut dari kejadian dalam laga Madura United kontra Borneo FC pada pekan ke-29 lalu.
Dua laga yang akan digelar di luar Madura tersebut, adalah pertandingan melawan Barito Putera pada 5 November mendatang dan melawan Bhayangkara FC pada 8 November.
Selain hukuman itu, Madura United juga harus membayar sejumlah denda. Tak kurang dari Rp 125 juta yang harus dirogoh manajemen Laskar Sape Kerap dari kocek mereka untuk membayar denda sejumlah pelanggaran dalam laga kontra Borneo FC tersebut.
Putusan Komding, yang menganulir putusan Komdis, Madura United juga memiliki satu lagi kewajiban. Laskar Sape Kerap, terutama panitia pelaksana pertandingan mereka, diwajibkan membenahi kinerja mereka dalam laga-laga setelah insiden ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Turki vs Spanyol: Mikel Merino
Piala Dunia 8 September 2025, 05:39 -
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24