Main 10 Orang, PSMS Medan Juara Piala Kemerdekaan
Editor Bolanet | 13 September 2015 21:40
Jual beli serangan langsung terpampang sejak awal pertandingan. Peluang pertama PSMS lahir dari heading Tambun Dibty Naibaho menit kesembilan. Tapi bola masih melambung di atas mistar. Pada menit ke-10 dan 12, Persinga membalas melalui dua kali tendangan bebas Ali Usman. Tapi bola berhasil diamankan kiper Guntur Pranata.
Peluang terbaik PSMS lahir dari tendangan spekulasi Suhandi menit ke-18. Namun bola membentur mistar gawang. Beberapa saat setelahnya, Persinga membalas lewat sontekan Slamet Hariyadi. Akan tetapi bola mampu ditepis kiper Guntur Pranata. Sebuah percobaan dilakukan gelandang PSMS, Suhandi dari dalam kotak penalti Persinga menit ke-23. Sayang belum berbuah gol.
Melalui sebuah serangan balik, Jefri Kurniawan membawa Persinga unggul 1-0 pada menit ke-27. Setelah unggul satu bola, Persinga justru berada di bawah tekanan PSMS. Peluang emas didapat striker PSMS, Guntur Triaji menit ke-38. Apes, tendangan bebasnya hanya membentur mistar gawang Persinga.
Akibat pelanggaran kerasnya kepada Jefri Kurniawan, Asrul Risahondua harus menerima kartu kuning kedua dari wasit Munadi. PSMS Medan pun harus bermain dengan 10 orang. Tidak terima dengan keputusan pengadil, para suporter PSMS Medan yang duduk di tribun barat kompak melempari wasit ketika akan masuk ke ruang ganti pemain di jeda laga.
Bermain dengan 10 pemain tak menghalangi PSMS Medan untuk tampil agresif. Mereka hampir mencetak gol di menit ke-55, sayang sepakan Aldino Herdianto menyamping di kiri gawang. Perjuangan PSMS untuk mencetak gol akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-63. Diawali tendangan bebas Wanda Syahputra, tandukan Aldino Herdianto menghujam deras ke jala Persinga Ngawi. Skor berubah menjadi 1-1.
Berhasil menyamakan kedudukan membuat PSMS tampil lebih percaya diri. Mereka terus menggempur pertahanan Persinga hingga laga menyisakan waktu 10 menit. Persinga yang unggul jumlah pemain justru melempem. Mereka hanya mengandalkan serangan balik. Berawal dari tendangan bebas, sundulan di masa injury time akhirnya memenangkan PSMS dengan skor 2-1. Ayam Kinantan pun memastikan gelar juara Piala Kemerdekaan 2015. [initial]
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Timnas Indonesia U-17 vs Uzbekistan: Dimas Adi Prasetyo
Tim Nasional 15 Agustus 2025, 22:22
-
Man of the Match Timnas Indonesia U-17 vs Tajikistan: Mathew Baker
Tim Nasional 12 Agustus 2025, 22:27
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
-
Hasil Bodo/Glimt vs Man City: Haaland Mandul, The Citizens Babak Belur
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:34
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Newcastle vs PSV 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06



