Main 'Kandang', Persebaya Bidik Tiga Angka

Editor Bolanet | 1 Mei 2014 10:54
Main 'Kandang', Persebaya Bidik Tiga Angka
Arsitek Persebaya, Rahmad Darmawan. (c) Widojo
- Meski berstatus tim tamu, sangat diuntungkan karena pertandingan lawan PSM Makassar digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (2/5) sore. Tiga angka pun dipatok tim yang dipoles Rahmad Darmawan ini.

Bagi Rahmad, bermain di GBT jelas menguntungkan Persebaya. Meski yang bertindak sebagai tuan rumah adalah Juku Eja, namun suporter setia Bonek jelas akan memadati stadion yang terletak di perbatasan Surabaya dan Gresik ini.

Bermain di kandang sendiri jelas menguntungkan kami. Kami pasti bermain untuk memenangkan pertandingan. Sama seperti tim lawan, ujar Rahmad, Kamis (1/5) siang.

Catatan statistik menyebut PSM bukan lawan yang mudah bagi Persebaya. Dari empat pertemuan terakhir di ajang ISL, Persebaya baru menggapai satu kemenangan, sekali imbang. Sedangkan dua pertandingan berakhir untuk kemenangan Juku Eja, julukan PSM.

Namun untuk tahun ini, Persebaya diuntungkan, sebab Ponaryo Astaman dan kawan-kawan baru memperoleh dua kemenangan dari sembilan pertandingan yang sudah dilakoni. Tapi dilihat dari dua permainan terakhir, PSM memiliki grafik cukup baik. Usai mengalahkan Perseru Serui, tim polesan Rudy William Keltjes ini menahan imbang tim kuat di Stadion Mandala Jayapura dengan skor 1-1.

Mereka menunjukkan tren positif dalam penampilan yang semakin membaik. Mereka punya pemain dengan tipikal yang bervariatif, lanjut Rahmad.

Sayang pada pertandingan besok Persebaya dipastikan tak bisa menurunkan Alfin Tuasalamony. Mantan pemain Timnas U-23 ini mengalami cedera ankle kiri.  Sedangkan Onorionde Kughegbe John atau yang akrab disapa OK John dipastikan bisa diturunkan. Sebagai pengganti Alfin, Rahmad sudah menyiapkan tiga nama, yakni , Vava Mario Yagalo dan Novri Setiawan.

Mereka punya kelebihan dan kelemahan masing-masing. Ada yang kuat bertahan dan kuat di menyerang. Ketiganya sudah terus adaptasikan dengan situasi tim. Kita harus melihat yang paling pas dengan kebutuhan tim, pungkas Rahmad. (faw/row)

LATEST UPDATE