Mantap! Gelandang RANS Nusantara FC Latihan Bareng Klub Jepang
Gia Yuda Pradana | 20 Mei 2023 21:04
Bola.net - RANS Nusantara FC membawa gelandang mudanya, Fadilla Akbar, untuk berlatih bersama klub Liga 2 Jepang, Tokushima Vortis. Sesi latihan berlangsung pada 18 Mei 2023 di Tokushima Vortis Training Center.
Tak hanya Fadilla, gelandang RANS Nusantara FC asal Jepang, Mitsuru Marouka, juga ikut berlatih. Sebelum latihan, keduanya diajak berkeliling melihat fasilitas yang ada di Tokushima Vortis Training Center.
Fadilla dan Marouka juga diperkenalkan kepada seluruh manajemen, tim pelatih, dan para pemain Tokushima Vortis. Keduanya mendapat sambutan hangat.
“Awalnya tegang, tapi orang di sini baik-baik. Mereka menyambut saya dengan baik. Hal ini membuat saya menjadi semangat dalam latihan. Hanya saja, ada sedikit kendala di bahasa yang membuat saya jadi agak lambat menangkap apa yang tim pelatih mau,” ujar Fadilla dalam keterangannya, Sabtu (20/5).
Sementara itu, Marouka harus berlatih terpisah bersama pemain yang sedang melakukan pemulihan. Sebab, ia belum dalam kondisi terbaiknya pascalibur kompetisi.
Fadilla Dapat Kesempatan Latihan 2 Kali
Khusus Fadilla, ia mendapat kesempatan berlatih bersama Tokushima Vortis dua kali. Pada latihan kedua yang digelar Jumat (19/5), gelandang asal Medan ini terlihat semakin enjoy.
“Saya sangat puas bisa berlatih disini, apalagi dengan kawan-kawan di tim yang baik dan dengan semua fasilitas yang ada," ucapnya Fadilla.
"Latihan kedua saat hujan deras, namun tetap latihan karena kondisi rumput tetap baik,” katanya menambahkan.
Agenda Lain RANS Nusantara FC
Tak hanya membawa gelandangnya untuk latihan, RANS Nusantara FC juga punya tujuan lain dalam kunjungannya ke markas Tokushima Vortis, yaitu studi banding tentang pengelolaan klub sepak bola di Jepang.
“Alhamdulillah, banyak banget ilmu yang saya dapat selama kunjungan di Tokushima, apalagi ilmu berharga dari Keluarga Otsuka yang bisa mengembangkan dan mempertahankan bisnis selama ratusan tahun," tutur Chairman RANS Nusantara FC, Raffi Ahmad.
"Untuk sepak bolanya pun hebat banget. Semua fasilitas yang ada di klub Tokushima Vortis layak banget untuk ditiru. Ya, mudah-mudahan kami bisa ke arah sana," imbuh suami Nagita Slavina ini.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Kurnia Meiga Jual 10 Medali, Termasuk Runner-up Piala AFF 2016, Erick Thohir: Sampaikan Apa Saja yan
- RESMI! Gustavo Lopez Jadi Manajer Baru PSS Sleman
- Luis Milla: Persib Latihan Lagi Awal Juni 2023 untuk Liga 1 Musim Depan
- Pelatih Bali United Tidak Khawatir dengan Adaptasi Adilson Maringa
- Kiper PSS Sleman Dituntut Tidak Banyak Kebobolan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47 -
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24