Marc Klok: Persib Tim Juara, tapi Bermain Seperti Klub Degradasi di BRI Liga 1

Serafin Unus Pasi | 1 September 2022 17:12
Marc Klok: Persib Tim Juara, tapi Bermain Seperti Klub Degradasi di BRI Liga 1
Penggawa Persib Bandung, Marc Klok (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - Penggawa Persib Bandung, Marc Klok menilai penampilan timnya di BRI Liga 1 2022/2023 tak selayaknya klub besar. Ia bahkan menyebut performa Maung Bandung seperti tim degradasi.

Sebagai salah satu tim besar di Tanah Air, Persib tampil tak meyakinkan di awal musim. Maung Bandung hanya mampu bermain seri 2-2 dengan Bhayangkara FC pada pekan pertama, lalu kalah dari Madura United (1-3) dan Borneo Samarinda FC (1-4) di laga selanjutnya.

Advertisement

Tim kesayangan Bobotoh itu baru bisa meraih kemenangan pertamanya pada pekan keempat. Menjamu PSIS Semarang, Persib menang 2-1.

Pada pekan berikutnya, Maung Bandung menang lagi. Kali ini atas PSS Sleman dengan skor tipis 1-0.

Namun dalam dua partai terakhirnya, Persib kalah terus. Teranyar, Maung Bandung dibantai PSM Makassar 1-5 di Stadion Gelora B. J. Habibie (GBH), Parepare, Sulawesi Selatan, Senin (29/8).

"Ya pasti kami tidak senang dengan situasi ini. Kami adalah tim juara dan sekarang kami bermain seperti tim degradasi," ujar Marc Klok usai konferensi pers Oranje Indonesia Festival di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (1/9).

"Kami kalah terus dan pasti semua pemain merasa tidak senang dengan situasi ini. Tapi ini sepak bola, tidak bisa selalu positif dan naik," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Berharap Persib Bangkit

Marc Klok berharap mental timnya bisa naik jelang laga pekan kedelapan melawan RANS Nusantara FC, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (4/9). Terlebih, Persib kini punya juru taktik anyar, Luis Milla.

"Semoga lawan RANS semangat kami baru lagi dan kami bangkit," tutur pemain naturalisasi asal Belanda ini.

"Kami punya tren yang positif lagi dengan pelatih baru. Semoga kami lebih baik kedepannya dan kami fight untuk juara," imbuh pemain berusia 29 tahun ini.

2 dari 2 halaman

Hasil Pertandingan Persib di BRI Liga 1 2022/2023

• Pekan Pertama: Bhayangkara FC 2-2 Persib
• Pekan Kedua: Persib 1-3 Madura United
• Pekan Ketiga: Borneo Samarinda FC 4-1 Persib
• Pekan Keempat: Persib 2-1 PSIS Semarang
• Pekan Kelima: PSS Sleman 0-1 Persib
• Pekan Keenam: Persib 2-3 Bali United
• Pekan Ketujuh: PSM Makassar 5-1 Persib

(Bola.net/Fitri Apriani)

LATEST UPDATE