Mario Gomez Sedih Tak Bisa Dampingi Persib
Haris Suhud | 2 April 2018 12:42
Bola.net - - Roberto Carlos Mario Gomez mengaku sedih karena tak bisa mendampingi Persib Bandung di pekan-pekan pertama Persib Bandung di Gojek Liga 1 bersama Bukalapak. Pelatih asal Argentina tersebut juga belum bisa mendampingi ketika Maung Bandung menghadapi Sriwijaya FC pada hari Minggu (1/4).
Gomez telah absen menemani Persib di partai pertama Liga 1 saat menjamu PS Tira. Hasilnya, Pangeran Biru hanya mampu bermain imbang 1-1.
Sayang sekali saya tidak bisa lagi berada bersama tim di pertandingan. Masih banyak yang harus ditangani, dan saya juga baru dapat tiket (pesawat), ujar Gomez dinukil dari laman resmi klub.
Mungkin Senin malam saya sudah sampai di Indonesia dan mulai bekerja lagi, katanya menambahkan.
Sudah lebih dari sepekan Atep dan kawan-kawan tidak mendapat arahan dari Gomez. Maklum, mantan asisten pelatih Inter Milan ini harus mendampingi istrinya yang menderita sakit kanker.
Sebelum kembali ke Tanah Air, Gomez masih wajib mengurusi beberapa keperluan sang istri pasca tindakan operasi. Rencananya, arsitek yang membawa Johor Darul Ta’zim menjuarai Piala AFC 2015 ini bakal bertolak dari Argentina pada hari ini.
Selama ditinggalkan Gomez, posisi pelatih kepala Persib untuk sementara diambil alih oleh asistennya, Fernando Soler. Pria Argentina itu telah memimpin Atep dan kawan-kawan pada partai melawan PS Tira.
Meski sibuk mengurusi istrinya yang sakit, Gomez tidak melepas tanggung jawabnya terhadap Persib. Ia mengaku selalu menjalin komunikasi dengan Soler dalam setiap pengambilan keputusan.
Ya, tentu kita sudah mendiskusikan semua rencana untuk pertandingan. Apalagi pertandingan nanti (melawan Sriwijaya FC) kita harus bisa mencari poin di kandang lawan, tutur Gomez mengakhiri.
Ketika menghadap Sriwijaya, Persib Bandung kembali menelan hasil yang mengecewakan. Bagaimana tidak, dalam pertandingan tersebut Persib justru kalah dengan skor 1-3 yang membuat mereka makin terbenam di klasemen Liga 1.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija dan Playmaker Brasil Sepakat Berpisah, Segera Bergabung dengan Arema FC
Bola Indonesia 19 Januari 2026, 08:47
-
Persib Bandung Dekati Layvin Kurzawa, Eks Bek PSG Siap Ramaikan BRI Super League
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 21:39
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











