Marko Simic Persembahkan Golnya untuk Korban Lion Air
Serafin Unus Pasi | 30 Oktober 2018 20:05
Bola.net - - Marko Simic berhasil mencetak dua dari tiga gol kemenangan Persija Jakarta atas Barito Putera pada pekan ke-28 Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (30/10/2018). Tim berjuluk Macan Kemayoran itu menang dengan skor 3-0.
Simic mempersembahkan dua golnya untuk korban tragedi jatuhnya pesawat Lion Air pada Senin (29/10). Bomber berusia 30 tahun ini turut berduka cita.
"Saya mau bilang dua gol itu untuk korban pesawat yang kecelakaan dan para suporter Persija. Saya merasa ini salah satu pertandingan terbaik yang bisa mengantarkan kami menjadi juara," ujar Simic pada sesi press conference usai pertandingan.
Simic senang Persija dapat kembali bermarkas di wilayah Jabodetabek. Pasalnya dalam lima bulan belakangan, tim berjuluk Macan Kemayoran itu terusir ke Bantul.
"Akhirnya orang bisa melihat kami main di Jakarta (Bekasi) dan saya berharap bisa bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) karena kami punya kans besar untuk menjadi juara jika kami sebagai tim Jakarta bermain di Jakarta," kata Simic.
Tambahan dua gol membuat Simic mencatatkan 13 gol di Liga 1. Simic tertinggal tiga gol dari pencetak gol terbanyak sementara, David da Silva dari Persebaya Surabaya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
-
Ketika 'Godzilla' Mengancam Serang Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:53
-
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:02
-
Prediksi Paraguay vs Nikaragua 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












