Menang di Leg Pertama, Persija Pastikan Tak Main Aman di Markas Borneo FC
Serafin Unus Pasi | 29 Juni 2019 21:09
Bola.net - Persija Jakarta berhasil mengalahkan Borneo FC pada leg pertama babak semifinal Piala Indonesia 2018/2019. Bertanding di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, tim berjuluk Macan Kemayoran itu menang dengan skor 2-1.
Gol-gol kemenangan tim ibu kota masing-masimg dicetak oleh Yan Pieter Nasadit pada menit ke-2 dan Bambang Pamungkas di masa injury time. Sementara gol tunggal Borneo FC dilesahkan oleh Terens Puhiri menit ke-37.
Kemenangan 2-1 tentunya menjadi modal yang sangat berharga untuk Persija pada leg kedua nanti yang bakal digelar di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, pada 6 Juli mendatang. Sebab, tim ibu kota hanya memerlukan hasil imbang 0-0 untuk bisa lolos ke partai final.
Namun meski begitu, pelatih Persija, Julio Banuelos menegaskan timnya tak mau bermain aman di markas Borneo FC. Dia bakal tetap menerapkan strategi menyerang.
"Kami bermain di leg dua nanti tidak ada kata bertahan. Kami akan menyerang, kami akan main seperti biasa. Meski di kandang lawan, kami akan menyerang," ujar Banuelos.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Borneo FC Bukan Lawan Mudah
Terkait pertandingan hari ini, Banuelos mengaku Borneo FC bukanlah lawan yang mudah dikalahkan. Terlebih tim lawan memiliki pelatih baru yang berkualitas yakni Roberto Carlos Mario Gomez.
"Sejak awal pertandingan kita sudah menyadari bahwa laga akan sulit, di mana Borneo FC dilatih oleh pelatih berpengalaman dan punya karakter sepak bola Eropa," tutur Benuelos.
"Bisa dilihat, kami bisa curi gol duluan, tapi sangat disayangkan kita lengah dan kebobolan. Kemudian, kami memasukkan Bepe (Bambang Pamungkas) bawa semangat baru. bersyukur dia cetak gol dan kami menang," imbuhnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Dewa United vs Persija Jakarta di BRI Super League 29 Agustus 2025
Bola Indonesia 29 Agustus 2025, 14:08 -
Jadwal BRI Super League Pekan Ini Live di Indosiar dan Vidio, 29-31 Agustus 2025
Bola Indonesia 29 Agustus 2025, 13:53
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24