Menjamu PSIS Semarang, Arema Masih Tanpa Dedik dan Farizi
Dimas Ardi Prasetya | 30 Agustus 2019 00:55
Bola.net - Arema FC dipastikan masih tak bisa menurunkan skuat terbaik mereka pada laga lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019, kontra PSIS Semarang. Klub berlogo singa mengepal ini masih harus bermain tanpa dua pemain pilar mereka, Dedik Setiawan dan Johan Ahmat Farizi.
"Saya rasa, tidak ada peluang mereka sudah bisa bermain pada pertandingan ini," kata Milo, sapaan karib Milomir Seslija.
"Saat ini, kondisi Dedik masih sekitar 70 persen. Sementara, Farizi masih harus beristirahat," sambungnya.
Arema akan menghadapi PSIS pada laga pekan-17 mereka di Shopee Liga 1 musim 2019. Pertandingan, yang akan disiarkan langsung Indosiar tersebut, bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Sabtu (31/08).
Dedik dan Farizi sendiri sudah mengalami cedera sejak beberapa waktu lalu. Dedik menderita cedera ligamen lutut kanan. Sementara, Farizi mengalami cedera di tumit kanannya.
Pada sesi latihan di Lapangan SMKN 12 Balearjosari Malang, Kamis (29/08) sore, Dedik Setiawan masih berlatih sendiri di bawah pengawasan Sport Therapist Arema, David Setiawan. Sementara, Farizi tidak ikut dalam sesi latihan karena harus beristirahat.
Bagaimana antisipasi Milo dengan absennya Dedik dan Farizi? Simak di bawah ini.
Siapkan Pemain Pengganti

Milo sendiri sudah mengantisipasi masih bakal absennya dua pemain andalan Arema tersebut. Pelatih asal Bosnia tersebut sudah menyiapkan pemain-pemain yang akan mengisi posisi Dedik dan Farizi.
Untuk menggantikan Dedik di sektor depan, Milo hampir bisa dipastikan akan kembali memainkan Ricky Kayame. Pemain asal Papua ini telah mengisi posisi Dedik, sejak pemain berusia 25 tahun tersebut absen.
Sementara, untuk mengisi sektor fullback kiri yang biasa diisi Farizi, Milo kemungkinan besar tak akan memainkan Alfin Tuasalamony. Hal ini tak lepas dari buruknya permainan Alfin pada laga kontra Bali United, yang berujung kecaman Aremania kepada mantan penggawa Sriwijaya FC tersebut.
Untuk laga kontra PSIS, posisi fullback kiri kemungkinan akan diisi Nasir. Pemain asal Tuban ini sejatinya merupakan seorang winger. Namun, dalam beberapa kesempatan dimainkan sebagai fullback kiri, ia tampil ciamik.
Rafli Siap Dimainkan

Sementara itu, pada laga ini, Arema sudah bisa memainkan gelandang muda mereka, M. Rafli. Pemain berusia 20 tahun tersebut sudah pulih sepenuhnya dari sakit tipes, yang ia derita beberapa waktu lalu.
"Ia sudah pulih total," ucap Asisten Dokter Tim Arema, Alvin Abdillah.
"Rafli sudah bisa berlatih secara penuh dan tak ada masalah untuk dimainkan," sambungnya.
(Bola.net/Dendi Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhir Era Dedik 'Drogba' Setiawan Bersama Arema FC
Bola Indonesia 10 Juni 2026, 19:15
LATEST UPDATE
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













