Menpora Apresiasi Perjuangan Bonek untuk Bela Persebaya
Editor Bolanet | 7 September 2016 18:13
Ribuan Bonek datang saat digelarnya Kongres Luar Biasa PSSI di Ancol, Jakarta beberapa waktu lalu. Mereka mendesak para pemegang kuasa di federasi untuk mengembalikan status klub kebanggaan.
Aksi tersebut merupakan puncak dari semua yang telah mereka lakukan beberapa tahun belakangan. Hasilnya pun positif, pengembalian status Persebaya menjadi anggota PSSI akan dibahas pada Kongres Pemilihan di Makassar pada 17 Oktober mendatang.
Perjuangan Bonek ini jadi contoh publik bola nasional. Apa yang diperjuangkan dengan keras, sungguh-sungguh, itu pasti akan membuahkan hasil di kemudian hari, ujar Imam.
Selain itu, pria asal Jawa Timur ini juga menegaskan tak berkurang sedikit pun semangat untuk mendorong perubahan dalam tubuh PSSI. Imam ingin reformasi yang diimpikan selama ini benar-benar terwujud.
Dalam hal ini pemerintah juga tidak akan segan untuk mendukung konsistensi di tubuh PSSI. Reformasi di tubuh organisasi sepakbola Indonesia itu kini memang menjadi perhatian bersama semua pihak. pungkasnya. [initial] (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














