Menpora Beri Rekomendasi Bergulirnya ISL
Editor Bolanet | 5 Januari 2013 09:38
ISL bisa segera digulirkan sesuai jadwal yang ditetapkan, kata Agung Laksono usai melakukan pertemuan dengan PT Liga Indonesia dan BOPI di Kantor Kemenpora Jakarta, Jumat (05/1) seperti dilansir Antara.
Sesuai dengan jadwal, pertandingan perdana ISL akan berlangsung di Stadion Jakabaring Palembang, Sabtu (05/1), dengan mempertemukan tuan rumah Sriwijaya FC melawan Persiba Balikpapan. Hanya saja untuk izin merupakan kewenangan kepolisian.
Meski telah memberikan rekomendasi, pihak Kemenpora juga mengajukan syarat yang harus dipenuhi oleh operator ISL. Di antaranya adalah pemain ISL harus memenuhi panggilan PSSI untuk seleksi Pra Piala Asia (PPA) 2015.
Selain itu, PT Liga Indonesia harus melaksanakan komitmennya untuk membayar tunggakan gaji pemain yang sesuai dengan skema yang ditawarkan bisa diselesaikan hingga pertengahan musim. Sementara untuk penyatuan liga masih dalam tahap pembahasan.
Jika tidak bisa menjalankan apa yang telah disepakati maka rekomendasi ini akan kami cabut, kata Agung Laksono dengan tegas.
Pernyataan pria yang juga Menko Kesra ini bertolak belakang dengan yang dikatakan sebelumnya yaitu tidak memberikan rekomendasi terhadap pelaksanaan kompetisi ISL dan IPL. Namun setelah melakukan pertemuan dengan BOPI dan PT Liga Indonesia akhirnya rekomendasi itu bisa diturunkan meski dengan berbagai syarat yang telah ditetapkan.
Kami berikan rekomendasi pada penyelenggaraan liga. Tidak meralat, tetapi setelah kami nyatakan belum memberikan rekomendasi PT Liga Indonesia langsung memberikan respon dan siap menjalankan hal yang telah kami tentukan, katanya menerangkan.
Sementara itu Pelaksana Tugas Ketua BOPI Haryo Yuniarto menegaskan tidak ada larangan bagi pemain ISL untuk memperkuat timnas. Apalagi saat ini timnas akan menjalani pertandingan Pra Piala Asia 2015.
Kami komitmen jika timnas diperkuat putra-putra terbaik. Ketetapan ini telah disepakati. Kalau dilanggar ya izin liganya akan kami cabut, kata Haryo usai pertemuan. (ant/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gebrakan Erick Thohir: Gandeng BPKP, Kemenpora Prioritaskan 17 Cabor Emas
Olahraga Lain-Lain 20 November 2025, 15:02
-
Sukses Besar MotoGP Mandalika 2025, Menpora Erick Thohir Ungkap Kunci Rahasia di Balik Layar
Otomotif 20 November 2025, 13:27
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












