Menpora: Lebih Banyak Pemain Top Lebih Bagus
Asad Arifin | 15 Maret 2017 21:56
Bola.net - - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi sangat mendukung kehadiran pemain bintang di Indonesia. Bahkan menurutnya, jika banyak pemain top yang datang ke Tanah Air maka itu akan semakin bagus.
Pernyataan Imam tersebut tak lepas dari kesuksesan Persib Bandung mendatangkan Michael Essien. Kedatangan pemain asal Ghana itu tentu bisa menaikkan level kompetisi di Indonesia.
Imam sendiri sangat mendukung hadirnya Essien meski gelandang 34 tahun tersebut memiliki riwayat cedera yang mengkhawatirkan. Bahkan, dia berharap klub-klub lain di Indonesia bisa mencontoh perekrutan yang dilakukan Persib tersebut.
Menurutnya, jika ada banyak pemain macam Essien yang datang ke Indonesia, maka otomatis hal itu akan berimbas positif ke persepakbolaan Tanah Air. Dia yakin kompetisi pun akan berlangsung kian meriah.
Lebih banyak pemain top yang datang kesini (Indonesia) lebih bagus lagi. Ini dapat menggairahkan dan memberikan segi kompetitif di Liga 1 nanti, ujar Imam di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (15/3/2017).
Sepakbola Indonesia akan bergairah dan menyenangkan dengan datangnya Essien, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Konsisten di Jalur Emas, Indonesia Lampaui Target Harian SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 15 Desember 2025, 16:55
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55


















