Meski Jadwal Padat, Persija Tetap Mainkan Kekuatan Terbaiknya di Piala Presiden 2018
Haris Suhud | 7 Februari 2018 10:10
Bola.net - - Persija Jakarta dihadapkan dengan jadwal padat lantaran harus tampil pada Piala Presiden 2018 dan Piala AFC. Namun demikian, tim berjuluk Macan Kemayoran itu akan tetap berusaha menurunkan kekuatan terbaiknya di dua event tersebut.
Persija akan berlaga pada babak semifinal Piala Presiden melawan PSMS Medan. Babak tersebut bakal digelar dengan format home and away. Leg pertama diselenggarakan pada 10 Februari, sedangkan leg kedua pada 12 Februari. Dua laga tersebut akan dihelat di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah.
Setelah itu, Ismed Sofyan dkk akan menjalani laga tandang pada Piala AFC melawan juara Liga Super Malaysia 2017, Johor Darul Ta'zim. Pertandingan tersebut bakal diselenggarakan di Stadion Tan Sri Dato Haji Hassan Yunos, pada 14 Februari.
Insya Allah bisa menurunkan kekuatan penuh. Nanti pelatih Teco yang akan merotasi pemain supaya semuanya bisa maksimal, ujar Direkrut Utama Persija, Gede Widiade di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Rabu (6/2).
Saat ini, skuat Persija berkekuatan 28 pemain. Akan tetapi, satu pemain dipastikan bakal absen karena mengalami cedera metatarsal 5 pada kaki kanannya, yaitu striker Ivan Carlos. Alhasil, dia harus menepi selama empat bulan ke depan.
Dalam kesempatan tersebut, Gede juga berharap doa restu agar Persija bisa tampil bagus pada sisa perhelatan Piala Presiden edisi ketiga ini. Sebab dikatakannya, Macan Kemayoran ingin bisa menembus partai final dan keluar sebagai pemenang.
Semoga laga melawan PSMS bisa berjalan dengan bagus. Mohon doa restunya agar kami bisa juara, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persijap vs Persija 4 Mei 2026
Bola Indonesia 3 Mei 2026, 20:38
LATEST UPDATE
-
Virgil van Dijk Sebut Musim Liverpool Tidak Dapat Diterima
Liga Inggris 5 Mei 2026, 01:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52


















