Misbakus Solikin Siap Gantikan Peran Robertino
Asad Arifin | 20 April 2018 20:01
Bola.net - - Gelandang Persebaya Surabaya, Misbakus Solikin siap dipercaya menggantikan peran Robertino Pugliara saat bersua Sriwijaya FC pada pekan kelima Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak, Minggu (20/4/2018) petang.
Robertino sendiri harus absen membela Persebaya setelah diganjar kartu merah pada pertandingan melawan PS Tira.
Meski demikian, Mis -panggilan akrabnya- tidak mau berandai-andai. Sebab ia menyerahkan sepenuhnya kepada tim pelatih untuk memilih siapa yang layak menggantikan peran gelandang asal Argentina tersebut saat menjamu Laskar Wong Kito.
Peluang bagi semua juga sangat besar, karena coach Alfredo tidak menentukan dari sekarang, sebelum pertandingan dimulai menentukan di situ, di latihan belum bisa ditentukan, ungkap Mis.
Kalau dipercaya menggantikan saya sangat siap, berusaha bermain semaksimal mungkin untuk tim Persebaya, imbuh mantan pemain Persatu Tuban ini.
Meski demikian, Mis tetap mempersiapkan diri sebaik mungkin agar bisa tampil maksimal ketika diberi kesempatan oleh pelatih.
Pada awal musim, kesempatan bermain Mis memang tak sebanyak musim lalu. Dari empat pertandingan yang telah berlalu, Mis dua kali dipaksa duduk di bangku cadangan yakni ketika bersua Barito Putera dan PS Tira.
Persaingan Liga 1 sangat beda sekali dengan Liga 2, di sini banyak pemain pengalamam juga. Persaingan cukup ketat, di tim sendiri juga sangat ketat untuk menjadi starter, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tanpa Pelatih dan Tanpa Harapan? Chelsea Terpuruk di Akhir Musim
Liga Inggris 6 Mei 2026, 17:47
-
Barcelona Diam-Diam Coba Dekati Bintang Newcastle Ini
Liga Spanyol 6 Mei 2026, 17:10
-
Prediksi Strasbourg vs Rayo 8 Mei 2026
Liga Eropa UEFA 6 Mei 2026, 17:02
-
Prediksi Crystal Palace vs Shakhtar 8 Mei 2026
Liga Eropa UEFA 6 Mei 2026, 17:01
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Editorial 5 Mei 2026, 21:55
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18

















