Ofisial Dikeroyok Usai Laga Kontra PSS Sleman, Madura United Bakal Tempuh Langkah Hukum
Asad Arifin | 25 September 2023 09:57
Bola.net - Manajemen Madura United angkat bicara soal terjadinya insiden pengeroyokan terhadap salah satu ofisial mereka pada laga kontra PSS Sleman, Minggu (24/09) lalu. Laskar Sapeh Kerrab mengutuk keras hal tersebut dan memastikan akan menempuh upaya hukum.
Madura United bertandang ke kandang PSS Sleman pada laga pekan ke-13 mereka di BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan ini dihelat di Stadion Maguwoharjo. Laga ini berakhir dengan skor imbang 1-1.
"Madura United mengutuk keras kejadian ini. Kami berpendapat bahwa stadion seharusnya menjadi tempat yang ramah bagi semua orang terutama bagi kedua tim yang bertanding, terlebih kejadian ini terjadi di ruang media conference, yang seharusnya menjadi ruang terbatas diperuntukkan bagi personil terdaftar," ujar Manajer Madura United, Umar Wachdin, dalam rilis Madura United, Senin (25/09).
"Kami akan melakukan protes resmi kepada operator liga atas ketidaknyamanan ini. Selain itu kami juga menempuh upaya hukum demi terangnya insiden ini," sambungnya. Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Bermula di Ruang Konferensi Pers
Umar Wachdin pun membeber kronologi pengeroyokan terhadap salah seorang ofisial Madura United. Menurutnya, kejadian ini sudah dimulai sejak konferensi pers usai laga.
Menurut Umar, usai pertandingan, tim dan ofisial menghadiri acara konferensi pers. Ini merupakan kewajiban yang sudah diatur dalam regulasi.
Kala konferensi pers dimulai, ada sejumlah oknum, yang tidak menggunakan ID card, masuk ke dalam ruangan tersebut. Salah satu oknum, yang menggunakan penutup wajah, bertindak agresif di meja preskon, tempat di mana pelatih dan pemain duduk.
"Demi alasan keamanan, Media Officer kami memilih untuk menghentikan preskon dan meminta pemain dan pelatih agar segera masuk ke ruang ganti," tutur Umar.
Dikeroyok di Lorong Masuk Pemain

Setelah pemain dan pelatih masuk ruang ganti, media officer Madura United, yang masih tertinggal di ruang konferensi pers didekap dan didorong oleh oknum yang lain. Ia pun diseret ke arah lorong masuk pemain ke lapangan.
"Kemudian, ia dikeroyok secara bersama-sama oleh beberapa oknum lain yang ada di luar," kata Umar.
"Mujurnya, media officer kami berhasil meloloskan diri untuk kemudian ditolong oleh petugas internal dan dibawa ke ruang medis. Ia pun dirawat atas luka yang diderita," ia menambahkan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Klasemen BRI Liga 1 2023/2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Madura United vs Semen Padang 28 Desember 2025
Bola Indonesia 27 Desember 2025, 18:17
LATEST UPDATE
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








