Paceklik Gol Berakhir, Irfan Jaya Bertekad Buat Persebaya Membaik
Yaumil Azis | 4 Juli 2019 08:15
Bola.net - Masa-masa kelam Irfan Jaya akhirnya selesai. Penyerang Persebaya Surabaya tersebut mencatatkan gol di ajang Shopee Liga 1 2019 setelah sekian lama namanya tidak tercantum di papan skor.
Irfan Jaya mencetak gol pertamanya Shopee Liga 1 2019 saat Persebaya Surabaya menang 3-2 atas Persela Lamongan di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin (1/7/2019). Pemain Timnas Indonesia itu mencetak gol kedua Persebaya yang tercipta pada menit ke-61.
"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa cetak gol perdana. Namun, yang penting, Persebaya menang," kata Irfan Jaya, dikutip dari situs resmi klub.
Dengan gol yang dicetaknya itu, Irfan Jaya berharap bisa lebih baik dari musim lalu bersama Bajul Ijo. Musim lalu, dia mencetak enam gol dari 21 pertandingan bersama Persebaya.
"Saya yakin dengan gol ini bisa membuat permainan saya lebih baik, untuk mengantarkan Persebaya meraih hasil maksimal," ujar winger berusia 23 tahun tersebut menegaskan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Persebaya Bersyukur
Sementara itu, pelatih Persebaya, Djadjang Nurdjaman meminta anak asuhnya bersyukur telah mendulang tiga poin dari laga sulit melawan Persela Lamongan. Terlebih, Bajul Ijo sempat tertinggal dua kali.
"Saya mengajak para pemain untuk mensyukuri kemenangan ini. Meraih tiga poin pertama di kandang. Walau tidak terlalu bagus seperti saat melawan Madura United (kalah 1-2)," ujar pelatih yang akrab disapa Djanur itu.
Djanur berharap, kemenangan di kandang sendiri untuk kali pertama bisa menurunkan ketegangan pemainnya di pertandingan berikutnya. Dia merasakan hal itu karena Ruben dkk belum bisa lepas seperti laga away melawan Madura United maupun saat meraih kemenangan di kandang Borneo FC.
"Bagi pemain kemenangan ini bisa menambah kepercayaan diri. Kemudian di klasemen kami merangsek ke papan atas," ucap Djanur.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tekad Marc Klok Bawa Persib Bandung Pangkas Poin Lawan Borneo FC
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 13:26
-
Persebaya Siapkan Strategi Matang untuk Tantang PSM Makassar
Bola Indonesia 4 Desember 2025, 13:50
LATEST UPDATE
-
Hasil Leeds United vs Liverpool: Perih, Ao Tanaka Bikin The Reds Nggak Jadi Menang
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:21
-
Ditarik Keluar di Laga Bournemouth vs Chelsea, Seberapa Parah Cedera Liam Delap?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:21
-
Chelsea Ditahan Imbang Bournemouth, Enzo Maresca: Yang Penting Enggak Kalah!
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:07
-
Hasil Inter vs Como: Nerrazzurri Menang Telak, Kudeta AC Milan Dari Puncak Klasemen
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:42
-
Man of the Match Betis vs Barcelona: Ferran Torres
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 02:42
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26






