Pagi Ini, Edson Tavares Dapat Kabar Bambang Pamungkas Akan Pensiun
Serafin Unus Pasi | 16 Desember 2019 21:01
Bola.net - Ikon Persija Jakarta, Bambang Pamungkas dikabarkan akan gantung sepatu. Laga melawan Persebaya Surabaya pada pekan ke-33 Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (17/12), pun disebut-sebut bakal menjadi partai perpisahan untuknya.
Kabar akan pensiunnya Bepe, sapaan akrab Bambang Pamungkas mucul setelah akun instagram resmi klub, @persijajkt mengunggah sebuah video Bepe sedang memakai sepatu, Minggu (15/12). Pada positingan tersebut, dituliskan 'almost there' yang memiliki arti hampir sampai.
Beberapa jam setelah unggahan tersebut, Instagram Persija kembali memposting foto Bepe dengan caption 'Laga Home Pamungkas'. Akan tetapi, maksud dari postingan itu belum jelas lantaran manajemen dan Bepe belum mau buka suara.
Kabar akan pensiunnya pesepakbola berusia 39 tahun itu ternyata sudah sampai ke telinga pelatih Persija, Edson Tavares. Ia pun mengaku telah mengenal Bepe sejak lama.
"Saya baru tahu pagi ini dia akan pensiun. Pertama kali saya bertemu Bepe 2001, waktu saya di China melawan Indonesia pada Pra Piala Dunia 2002. Babak pertama Indonesia menang 1-0, tapi kalah 1-2 di babak kedua," ujar Tavares, Senin (16/12).
"Saya bertemu Bepe lagi 2004/2005 ketika saya melatih Vietnam melawan Indonesia. Bepe main, dia itu pemain besar. Saya berharap klub mempertahankan posisinya di klub karena akan sangat menguntungkan," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Bepe Jadi Starter Lawan Persebaya?
Lanjut Tavares, dirinya tak punya persiapan khusus untuk Bepe yang disebut-sebut akan melakoni laga terakhirnya. Akan tetapi, ia bakal menyiapkan sesuatu yang bisa membuat Bepe senang di akhir kariernya sebagai pesepakbola.
"Saya tidak punya waktu untuk persiapan laga besok untuk berikan sesuatu untuk Bepe. Lihat saja besok bagaimana membuat Bepe bahagia mengakhiri karier," tutur Tavares.
"Saya baru mendengar pagi ini. Jadi otak saya masih berproses. Duet Bepe dan Marko Simic di depan akan jadi masalah, karena akan ada sembilan pemain berlari. Besok akan kami cari tahu solusinya," imbuh pelatih asal Brasil ini.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23














