Pandemi Corona, Ini Pesan Milomir Seslija dari Bosnia untuk Masyarakat Indonesia
Gia Yuda Pradana | 17 Mei 2020 17:00
Bola.net - Mantan pelatih Arema FC, Milomir Seslija, mengirimkan pesan kepada masyarakat Indonesia yang sedang menghadapi pandemi virus corona. Ia berharap masyarakat di Indonesia tetap aman dan sehat untuk melalui pandemi ini.
Milomir Seslija sempat menjadi pelatih papan atas di Indonesia, terutama ketika menangani Arema FC pada musim 2016 dan 2019. Ia mempersembahkan trofi pramusim, seperti Bali Island Cup, Bhayangkara Cup, dan Piala Presiden. Namun, pelatih berusia 55 tahun itu tak lagi berkarier di Indonesia pada 2020.
Meski begitu, Milomir Seslija masih menaruh harapan bisa kembali ke Indonesia suatu saat nanti. Milo cukup mengetahui jika sepak bola Indonesia pun belum mendapatkan kejelasan mengenai kelanjutan kompetisi karena pandemi virus corona karena memantaunya dari Bosnia.
Situasi Berat
"Situasi saat ini sangat berat. Saya berharap sepak bola di Asia segera berjalan. Buat semua orang yang ada di Indonesia, semoga tetap aman dan sehat," ujar pelatih yang juga pernah menangani Madura United itu.
Milo pun tak bisa melakukan banyak aktivitas di Bosnia karena pandemi virus corona. Lockdown diterapkan di sana meski jumlah kasus tidak terlalu tinggi jika dibandingkan negara Eropa lainnya. Tercatat saat ini ada 2.236 kasus positif, di antaranya 1.326 orang sudah pulih dan 128 meninggal dunia.
“Tidak banyak yang bisa saya lakukan di sini sekarang. Sudah dua bulan terakhir lockdown. Ini memang sulit, tapi semua harus disiplin agar situasi lekas membaik,” jelasnya.
Penerapan lockdown membuat kondisi Bosnia perlahan membaik. Kabarnya kompetisi sepak bola juga berlanjut bulan depan, menyusul kompetisi di negara Eropa lainnya, seperti Jerman yang sudah kembali bergulir sejak Sabtu (16/5/2020).
“Kami harap sepak bola di Bosnia bisa berjalan 6 Juni. Tapi, kami harus lihat situasinya seperti apa nanti. Jika semua sudah membaik tentu tidak ada lockdown lagi,” terang Milo.
Ikuti Arahan Pemerintah
Milo punya pesan untuk warga Indonesia khususnya pecinta sepak bola. Dia berharap semua orang bisa mengikuti arahan dari pemerintah. Meski banyak efek yang tentunya akan terjadi, seperti kehilangan penghasilan dan sebagainya karena penerapan aturan yang lebih ketat.
“Saya harap semua bisa mengikuti instruksi pemerintah dan lembaga kesehatan. Semua harus bersama mengatasi virus ini. Tetap bersabar dan disiplin. Sampai jumpa di Indonesia,” pesan Milomir Seslija.
Tawaran dari Klub China
Milomir Seslija sebenarnya punya tawaran untuk melatih di China pada tahun ini. China adalah negara yang menjadi awal berkembangnya virus corona.
Ada klub dari kasta kedua atau China League One yang ingin meminangnya, yakni klub yang berasal dari Hohhot City, Inner Mongolia. Hanya saja Milo masih belum mengambil keputusan.
“Ada tawaran dari China. Tapi, masih lihat kedepannya. Bisa iya, atau tidak,” imbuhnya.
Sebenarnya jika tidak ada pandemi virus corona, Milo bisa jadi melanjutkan kariernya ke China. Namun, saat ini masih belum dipastikan kapan kompetisi di sana akan kembali digulirkan.
Disadur dari: Bola.com/Iwan Setiawan/Benediktus Gerendo Pradigdo
Published: 17 Mei 2020
Baca juga artikel-artikel lainnya:
- Jelang RUPSLB PT LIB, Persipura Jayapura Soroti Soal Transparansi Finansial
- Aji Santoso Berharap Warga Malang Raya Patuhi Aturan PSBB
- Asisten Pelatih Arema FC: PSBB Demi Kebaikan Semua
- Persipura Jayapura Sebut Lanjutkan Kompetisi Dalam Kondisi Pandemi Tak Etis
- Dampingi Anak Belajar Online Jadi Aktivitas Kiper Madura United Selama Ramadhan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST UPDATE
-
Prediksi Turki vs Spanyol 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:35 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Rotasi oleh Gerald Vanenburg
Tim Nasional 6 September 2025, 19:21 -
Prediksi Jerman vs Irlandia Utara 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:11 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24