Paul Munster Tutup Hidung dalam Preskon PSM Vs Persebaya di Stadion BJ Habibie: Tidak Ada AC, Banyak Asap Rokok, Susah Bernapas
Serafin Unus Pasi | 7 Maret 2025 18:52
Bola.net - Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster tutup hidung dalam konferensi pers sebelum melawan PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare pada Jumat (6/3/2025).
Persebaya akan menghadapi PSM di Stadion Gelora BJ Habibie pada Sabtu (7/3) pukul 20.30 WIB. Pertandingan itu merupakan pekan ke-26 BRI Liga 1 2024/2025.
Munster mengeluhkan kondisi di Stadion Gelora BJ Habibie. Ia kaget ketika pertama kali tiba di stadion yang baru direnovasi itu karena tidak adanya AC.
"Saya sangat terkejut bisa bermain di sini. Dan ketika kami tiba, kami berada di dalam bus menunggu, lalu kami datang ke sini dan tempat ini sudah tidak ada AC, udaranya sangat buruk," ujar Munster kepada wartawan.
Tidak Bisa Ganti Pakaian di Locker Room
Lebih lanjut, Munster juga menceritakan para pemain Persebaya tidak bisa berganti pakaian di ruang ganti. Selain itu, ia merasakan asap rokok di mana-mana yang membuat kualitas udara menjadi buruk.
"Para pemain tidak bisa berganti di ruang ganti, kami berganti pakaian di lapangan. Lingkungan, kesehatan, dan keselamatan. Lihat saya sekarang, sulit bernapas di dalam, tidak ada AC," kata Munster.
"Rokok, asap rokok sebelum kami masuk ke lapangan, tempat ini masih dalam renovasi. Dan ini adalah sebuah penghinaan bahwa kami dibawa ke sini untuk bermain. Ini memalukan," sambungnya.
Menyangkut Keselamatan dan Kesehatan Pemain
Munster mempertanyakan pihak yang memperbolehkan PSM untuk bermain di Stadion Gelora BJ Habibie. Dalam beberapa video yang beredar di media sosial, sejumlah perbaikan masih tampak terlihat di stadion tersebut.
"Siapa pun yang mengatakan kami harus bermain di sini perlu diperiksa secara menyeluruh karena ini menyangkut kesehatan dan keselamatan, juga bagi para pemain. Jelas, saya tidak percaya kami akan bermain di sini nanti," tutur Munster.
"Pertandingan ini seharusnya dibatalkan. Kami seharusnya bermain di Bali atau di tempat lain. Kami ingin sepak bola Indonesia menjadi lebih baik, tetapi lihatlah, situasinya masih sama. Ini memalukan. Ini Liga 1. Tapi saya tahu, tidak akan ada yang berubah," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Persaingan Top Skor BRI Liga 1: Alex Martins Ngegolin Mulu, Egy Maulana Vikri Pemain Indonesia Tersubur
- Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor BRI Liga 1 2024/2025
- Menakar Peluang Egy Maulana Vikri Jadi Andalan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
- Mampukah Persis Solo Selamat dari Zona Degradasi BRI Liga 1 2024/2025?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tanpa Yakob Sayuri, Malut United Tetap Percaya Diri Lawan Persib di BRI Super League
Bola Indonesia 13 Desember 2025, 22:37
-
BRI Super League: Fakta di Balik Keputusan Berat Lucas Tinggalkan PSM Makassar
Bola Indonesia 13 Desember 2025, 17:35
LATEST UPDATE
-
Man United Pincang Jelang Lawan Villa, Saatnya Kobbie Mainoo Menjawab Tantangan Amorim
Liga Inggris 16 Desember 2025, 17:19
-
Daftar Atlet Indonesia Peraih Medali Emas di SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 16 Desember 2025, 17:06
-
Update Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 16 Desember 2025, 17:06
-
Tim Catur Indonesia Rebut Emas Pertama di SEA Games 2025, Kini Kantongi 4 Medali
Olahraga Lain-Lain 16 Desember 2025, 16:56
-
Legenda Liverpool Samakan Man United Ruben Amorim dengan Era Sir Alex Ferguson
Liga Inggris 16 Desember 2025, 16:55
-
Hasil Voli SEA Games 2025: Timnas Voli Putra Indonesia ke Semifinal Usai Libas Filipina
Voli 16 Desember 2025, 16:20
LATEST EDITORIAL
-
Jika Diambil Alih Arab Saudi, Inilah Prediksi Starting XI Barcelona dengan 4 Pemain Baru
Editorial 16 Desember 2025, 14:48
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49











