PBFC Beruntung, Mustaqim Jagokan Arema FC Juara
Asad Arifin | 9 Maret 2017 21:59Bola.net - - Sebuah prediksi ihwal laga puncak Piala Presiden 2017 antara Arema FC dan Pusamania Borneo FC (FC) dilontarkan Mustaqim. Pelatih yang menangani PS TNI ini menilai Arema lebih berpeluang untuk menang pada laga ini.
Arema akan menghadapi PBFC pada partai puncak Piala Presiden 2017 di Stadion Pakansari Cibinong Bogor, Minggu .
Menurut Mustaqim, prediksinya ini tak lepas dari kualitas pemain yang dimiliki Arema FC. Selain itu, sambung eks penggawa Persebaya Surabaya ini, Arema juga memiliki pemain-pemain yang sudah jadi.
Mereka juga lebih percaya diri untuk jadi juara, ujar Mustaqim.
Menurut Mustaqim, selain keunggulan kualitas pemain, Arema juga memiliki kelebihan dalam faktor mental. Terbukti, meski tertinggal dua gol lebih dulu kala menjamu Semen Padang, mereka bisa berbalik unggul dan memastikan diri lolos ke partai final.
Kualitas pemain muda mereka juga setara dengan pemain senior, tuturnya.
Sementara itu, Mustaqim menilai skuat PBFC sendiri hanya mengandalkan keberuntungan kala lolos ke final. Mereka lolos ke final bukan karena bagus, tapi karena Persib memang kurang siap untuk adu penalti.
Beban mereka lebih berat karena adanya ekspektasi yang tinggi. Sementara, PBFC, nothing to lose, tandasnya. (den/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Live Streaming BRI Super League: Arema FC vs PSIM
Bola Indonesia 22 Mei 2026, 09:17
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs PSIM 22 Mei 2026
Bola Indonesia 21 Mei 2026, 14:11
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34

















