Pelatih Arema FC Nonton Laga Persebaya vs Borneo FC di Gelora Bung Tomo, Ada Misi Khusus?
Asad Arifin | 4 September 2023 16:21
Bola.net - Laga Persebaya Surabaya vs Borneo FC pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2023/2024 dihadiri tamu tak terduga. Pasalnya, di tribune VVIP Stadion Gelora Bung Tomo, terlihat ada sosok Fernando Valente yang merupakan pelatih Arema FC.
Fernando Valente mungkin berstatus sebagai pelatih tim rival Persebaya. Tapi, dia juga merupakan ayah kandung dari gelandang asing Persebaya, Ze Valente. Dia duduk bersama keluarga para pemain lain di tribune tersebut.
Sejatinya, kedatangan keluarga pemain di tribune sudah hal biasa. Masalahnya, Fernando adalah pelatih dari Arema FC, tim yang punya rivalitas tinggi dengan Persebaya Surabaya.
Pelatih berusia 64 tahun itu memakai setelah kasual. Kaos polo hitam dipadukan celana panjang warna biru. Meski duduk di tribune VVIP, tidak banyak suporter yang sadar akan kehadiran Fernando.
Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Datang Sebagai Ayah Ze Valente
Dia tampak menikmati laga pertandingan. Bahkan, saat peluit akhir ditiupkan, Fernando belum beranjak dari kursinya. Dia baru meninggalkan tribune VVIP setelah Song For Pride yang merupakan anthem Persebaya, berkumandang.
Dia beranjak pergi bersama istri dan anak-anak Ze Valente. Lalu, apa tujuan Fernando datang langsung ke Stadion GBT? Apakah mungkin dia ingin mengamati permainan Persebaya demi mempersiapkan tim Arema?
“Saya datang ke stadion sebagai ayah,” kata Fernando Valente ketika ditanyai oleh awak media.
Pelatih berpaspor Portugal itu juga menolak melayani permintaan wawancara terkait kehadirannya dalam pertandingan ini. “Tidak untuk hari ini. Maaf,” ujarnya sambil mengangkat tangan.
Tak Banyak Umbar Komentar

Meski ogah diwawancara, Fernando tetap ramah. Dia tetap mau melempar senyum. Dia kemudian menuju lift bersama keluarga pemain yang lain. Yang jelas, Fernando pasti ingin melihat penampilan anaknya.
Fernando Valente sudah menangani Arema dalam dua laga terakhir. Semuanya berakhir kemenangan tanpa kebobolan, yakni unggul 1-0 atas Persikabo 1973 (28/8/2023) dan menang 2-0 kontra Bhayangkara FC (1/9/2023).
Kebetulan, Persebaya bakal menjamu Arema dalam laga kandang berikutnya pada pekan ke-13 nanti, 23 September 2023. Ada kemungkinan, Fernando ingin mengamati permainan Bajul Ijo secara langsung.
Ze Valente Gemilang

Persebaya berhasil menang 2-1 atas Borneo FC. Dua gol Persebaya dicetak oleh Bruno Moreira (22’) dan Ze Valente (72’). Sedangkan gol Borneo FC merupakan hasil bunuh diri dari bek Bajul Ijo, Yohanes Kandaimu, pada menit ke-45.
Ya, Ze Valente mencetak gol penentu kemenangan dalam pertandingan. Menariknya, itu merupakan gol pertama yang dicetaknya untuk Persebaya dalam Liga 1 musim ini.
Ze Valente sendiri juga enggan meladeni permintaan wawancara saat ditemui Bola.com di mixed zone setelah pertandingan. “Tak ada wawancara, hanya di jumpa pers,” ucapnya.
Klasemen BRI Liga 1 2023/2024
Disadur dari Bola.com: Aditya Wany/Wiwig Prayugi, 3 September 2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
LATEST UPDATE
-
Ketika Rotasi Guardiola Berbuah Tiket Perempat Final FA Cup
Liga Inggris 8 Maret 2026, 16:36
-
Chelsea dan Rotasi Besar yang Memicu Masalah di Lapangan
Liga Inggris 8 Maret 2026, 16:26
-
Liga Inggris 8 Maret 2026, 15:51

-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00














