Pelatih Arema Puji Progress Bauman dan Kawan-Kawan
Dimas Ardi Prasetya | 4 Februari 2020 22:21
Bola.net - Sebuah pujian dilontarkan Pelatih Arema FC, Mario Gomez, kepada trio pemain Amerika Latin timnya. Menurut pelatih asal Argentina ini, Jonathan Bauman dan kawan-kawan sudah menunjukkan perkembangan pesat.
"Mereka menunjukkan perkembangan yang sangat bagus," kata Gomez.
Bauman, bersama Elias Alderete dan Matias Malvino, merupakan rombongan terakhir yang bergabung dengan skuad Arema. Trio pemain Amerika Latin ini bahkan tak mengikuti agenda pemusatan latihan (TC) timnya, beberapa waktu lalu.
Para pemain ini belum genap sepekan bergabung dengan Arema. Mereka bahkan baru berlatih pertama kalinya dengan tim berlogo singa mengepal ini pada Jumat (31/01/2020) pekan lalu.
Menurut Gomez, Bauman dan kawan-kawan akan dijajalnya pula pada laga uji coba Arema, Rabu (05/02/2020) besok. Namun, trio Amerika Latin ini dipastikan tak bakal tampil penuh.
"Mungkin mereka akan bermain 20-25 menit saja. Mereka harus terus melanjutkan sesi latihan lagi," tuturnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Ganjar Mukti Siap Main

Arema akan menggelar laga uji coba kedua mereka pada ajang pramusim ini, dengan menjamu klub Liga 2, Semeru FC. Pertandingan uji coba ini akan dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Rabu (05/02/2020).
Ini merupakan uji coba kedua Arema selama persiapan pramusim. Sebelumnya, di tengah-tengah agenda pemusatan latihan (TC), beberapa waktu lalu, mereka menjajal klub amatir Bintang Semeru.
Pada pertandingan ini, menurut Gomez, Arema dipastikan bakal bisa menurunkan Ganjar Mukti Muhardiyana. Pemain serbabisa ini, sebelumnya, sempat absen dalam sesi latihan Arema. Kabarnya, ia mengurus administrasi pernikahannya.
"Ganjar akan menikah. Namun, ia akan siap untuk uji coba besok," kata Gomez.
Ketika Ganjar dipastikan bisa bermain pada uji coba kontra Semeru FC, tak demikian halnya dengan Pandi Lestaluhu, yang sama-sama absen pada sesi latihan Selasa (04/02/2020). Winger asal Tulehu ini masih belum dipastikan bisa bermain pada laga uji coba tersebut.
"Ia mengalami sakit perut. Jika siap, ia akan kami beri kesempatan bermain. Namun, jika belum, kami akan menjajalnya pada kesempatan lain," tandas Gomez.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Persis 18 April 2026
Bola Indonesia 18 April 2026, 08:26
-
Prediksi BRI Super League: PSM Makassar vs Borneo FC 18 April 2026
Bola Indonesia 18 April 2026, 07:54
LATEST UPDATE
-
Trofi Bundesliga di Kantong, tapi Ambisi Bayern Munchen Masih Membara!
Bundesliga 20 April 2026, 17:17
-
Mikel Arteta: Premier League Dimulai Lagi!
Liga Inggris 20 April 2026, 16:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00

















