Pelatih Arema Puji Progress Bauman dan Kawan-Kawan
Dimas Ardi Prasetya | 4 Februari 2020 22:21
Bola.net - Sebuah pujian dilontarkan Pelatih Arema FC, Mario Gomez, kepada trio pemain Amerika Latin timnya. Menurut pelatih asal Argentina ini, Jonathan Bauman dan kawan-kawan sudah menunjukkan perkembangan pesat.
"Mereka menunjukkan perkembangan yang sangat bagus," kata Gomez.
Bauman, bersama Elias Alderete dan Matias Malvino, merupakan rombongan terakhir yang bergabung dengan skuad Arema. Trio pemain Amerika Latin ini bahkan tak mengikuti agenda pemusatan latihan (TC) timnya, beberapa waktu lalu.
Para pemain ini belum genap sepekan bergabung dengan Arema. Mereka bahkan baru berlatih pertama kalinya dengan tim berlogo singa mengepal ini pada Jumat (31/01/2020) pekan lalu.
Menurut Gomez, Bauman dan kawan-kawan akan dijajalnya pula pada laga uji coba Arema, Rabu (05/02/2020) besok. Namun, trio Amerika Latin ini dipastikan tak bakal tampil penuh.
"Mungkin mereka akan bermain 20-25 menit saja. Mereka harus terus melanjutkan sesi latihan lagi," tuturnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Ganjar Mukti Siap Main

Arema akan menggelar laga uji coba kedua mereka pada ajang pramusim ini, dengan menjamu klub Liga 2, Semeru FC. Pertandingan uji coba ini akan dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Rabu (05/02/2020).
Ini merupakan uji coba kedua Arema selama persiapan pramusim. Sebelumnya, di tengah-tengah agenda pemusatan latihan (TC), beberapa waktu lalu, mereka menjajal klub amatir Bintang Semeru.
Pada pertandingan ini, menurut Gomez, Arema dipastikan bakal bisa menurunkan Ganjar Mukti Muhardiyana. Pemain serbabisa ini, sebelumnya, sempat absen dalam sesi latihan Arema. Kabarnya, ia mengurus administrasi pernikahannya.
"Ganjar akan menikah. Namun, ia akan siap untuk uji coba besok," kata Gomez.
Ketika Ganjar dipastikan bisa bermain pada uji coba kontra Semeru FC, tak demikian halnya dengan Pandi Lestaluhu, yang sama-sama absen pada sesi latihan Selasa (04/02/2020). Winger asal Tulehu ini masih belum dipastikan bisa bermain pada laga uji coba tersebut.
"Ia mengalami sakit perut. Jika siap, ia akan kami beri kesempatan bermain. Namun, jika belum, kami akan menjajalnya pada kesempatan lain," tandas Gomez.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
FIFA Hapus Kartu Merah Leandro Paredes di Final Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 22:29
-
Real Madrid dan Seragam Putih yang Lahir dari Sebuah Mimpi di Inggris
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 22:10
-
Pemain PSG di Piala Dunia 2026: Fabian Ruiz Juara, Dembele Bersinar
Piala Dunia 21 Juli 2026, 21:21
-
Marcos Santos Bangun Identitas Baru untuk Arema FC Musim 2026/2027
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 21:07
-
Setelah Jadi Pahlawan Spanyol, Ferran Torres Diincar Real Madrid dan PSG
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 21:00
-
Menanti Daya Ledak Kembalinya Iwan Budianto Tangani Arema FC
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 20:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55















