Pelatih BFC: Lawan PS TNI Terasa Seperti Perang
Afdholud Dzikry | 29 April 2017 22:21Bola.net - - Pelatih Bhayangkara FC (BFC), Simon McMenemy menyebut laga melawan PS TNI berlangsung sengit layaknya sebuah peperangan. Namun, Simon menyayangkan timnya yang harus kalah pada pertandingan itu.
BFC menjamu PS TNI pada pekan ketiga Liga 1 di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (29/4/2017). Namun, Evan Dimas dan kawan-kawan tumbang dengan skor tipis, 1-2.
Laga tersebut berlangsung panas dan keras. Terbukti dengan dikeluarkannya dua kartu merah untuk pemain PS TNI, Manahati Lestusen dan Abduh Lestaluhu.
Seperti yang sudah saya bilang dari awal kepada para pemain kalau pertandingan ini bakal jadi pertandingan yang seperti perang karena keras dan berat. Bisa dilihat ada dua pemain yang kena kartu merah dan diusir duluan, ujar Simon usai pertandingan.
Simon menambahkan, PS TNI bisa memenangkan pertandingan tersebut lantaran mereka lebih bernafsu untuk meraih kemenangan dibanding anak-anak asuhnya. Simon pun mengaku kecewa dengan hal tersebut.
Di luar taktik dan teknisnya, pertandingan kali ini lebih ke siapa yang lebih ingin menang, dan bisa dilihat tadi PS TNI yang menang, ucapnya.
Jadi saya lebih baik kalah karena taktik dari pada kalah seperti ini, pungkas Simon.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
3 Tahun Gila Lamine Yamal: Messi Kalah Jauh di Usia yang Sama!
Liga Spanyol 6 Mei 2026, 19:19
-
Tanpa Pelatih dan Tanpa Harapan? Chelsea Terpuruk di Akhir Musim
Liga Inggris 6 Mei 2026, 17:47
-
Barcelona Diam-Diam Coba Dekati Bintang Newcastle Ini
Liga Spanyol 6 Mei 2026, 17:10
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Editorial 5 Mei 2026, 21:55
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18

















