Pelatih FC Tokyo Terkesan dengan Performa Bek Bhayangkara FC
Haris Suhud | 28 Januari 2018 01:26
Bola.net - - Pelatih FC Tokyo, Kenta Hasegawa, mengaku tak terlalu memperhatikan penampilan para pemain Bhayangkara FC (BFC) secara mendetail. Namun, dia menilai ada satu pemain BFC yang permainannya cukup menonjol.
FC Tokyo berduel melawan BFC pada laga bertajuk J. League Asia Challenge 2018. Bermain di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (27/1/2018), tim asal Jepang itu sempat direpotkan The Guardian, sebelum akhirnya menang 4-2.
Gol-gol FC Tokyo dicetak Masato Morishige, Takefusa Kubo (dua gol) dan Ryoichi Maeda. Sementara gol BFC dihasilkan David Aparecido da Silva dan Marinus Wanewar.
Usai laga, Kenta lantas menyebut bek kiri BFC sebagai pemain yang performanya paling menyita perhatian. Pemain tersebut adalah Alsan Sanda.
Untuk pemain bagus dari Bhayangkara FC, jujur saja saya tidak bisa melihat pemain mereka karena saya sangat fokus ke pemain kami sendiri karena kami hampir saja kalah. Jadi tidak ada fokus untuk ke pemain lawan, beber Kenta.
Tapi menurut saya, yang tadi sangat bagus dari pemain Bhayangkara adalah bek kiri. Kalau ada kesempatan melihat dari video, saya akan lihat lagi pemain tersebut dan pemain mana yang bagus. Mungkin bisa diberi kesempatan trial, sambungnya.
Pelatih berusia 52 tahun ini kemudian juga memberikan pujian pada BFC. Menurutnya, The Guardian adalah tim yang berkualitas.
Bagi sepakbola Indonesia ini merupakan tanda yang sangat bagus, karena ada tim yang sangat kuat hasil dari liga mereka. Kami sangat berterima kasih kepada federasi Indonesia, Bhayangkara FC dan seluruh suporter. Kami FC Tokyo akan berusaha mati-matian untuk menjadi juara J.League dengan pengalaman yang kami dapat dari pertandingan di Indonesia ini, ucapnya.
Selain itu, Kenta juga melihat bahwa kualitas persepakbolaan di Indonesia mengalami peningkatan. Dia bisa merasakannya karena sebelumnya pernah berkunjung ke Tanah Air bersama tim Gamba Osaka, untuk menghadapi Persija Jakarta.
2015 saya datang ke sini sebagai pelatih Gamba Osaka dan melawan Persija [Jakarta], dibandingkan tahun tersebut level permainan tim Indonesia sangat meningkat dan berkembang. Bukan berasal dari pemain asing, tapi justru pemain asli Indonesia yang sangat berkembang cepat. Itu sangat terasa untuk saya, katanya.
Dulu saya pernah tanding dengan tim dari Thailand, dan saya rasa tim dari Asia Tenggara memang berkembang sangat cepat. Sekarang tim Jepang pun akan sulit untuk mengalahkan tim Thailand. Saya pikir, level dari tim Indonesia akan terus berkembang, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Bhayangkara FC vs PSM Makassar 16 Agustus 2025
Bola Indonesia 15 Agustus 2025, 19:39
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24