Pelatih Persela Iwan Setiawan Curhat Soal Kewajiban Vaksinasi
Serafin Unus Pasi | 14 Juli 2021 20:22
Bola.net - Pelatih Persela Lamongan, Iwan Setiawan curhat soal kewajiban vaksinasi yang digalakkan pemerintah. Bahkan, sertifikat vaksin menjadi persyaratan untuk melakukan perjalanan.
Iwan galau karena dirinya kemungkinan tidak bisa mengikuti program vaksinasi. Pasalnya, dia punya penyakit yang cukup berisiko.
”Saya juga agak ragu, masalahnya kan saya nih sudah pasang ring, terus saya hipertensi, saya rutin minum obat, obat saya seumur hidup, obat jantung sama hipertensi,” katanya kepada Bola.net.
Dia juga khawatir karena vaksinasi kemungkinan menjadi salah satu persyaratan untuk pendaftaran Liga 1 2021. Dia berharap ada dispensasi untuk kasus yang menimpanya.
”Makanya kemarin saya juga minta tolong ke manajemen tolong tanyakan ke PT. LIB kan salah satu persyaratan kan harus sudah vaksin, itu bagaimana,” jelas Iwan.
”Orang yang punya penyakit seperti saya, apakah itu harus memenuhi persyaratan vaksin itu,” tegas juru taktik asal Medan, Sumatera Utara tersebut.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Jadi Perhatian Pemerintah
Iwan juga berharap kondisi yang menimpanya menjadi perhatian pemerintah. Karena kebijakan soal vaksinasi selalu berubah-ubah dan membingungkan masyarakat.
”Dulu waktu awal-awal masuk vaksin disebutkan bahwa ada beberapa penyakit yang boleh tidak divaksin, penyakit saya masuk dua-duanya, jantung sama hipertensi,” Iwan menambahkan.
”Tapi tiba-tiba sekarang diperketat, semua orang diwajibkan harus vaksin. Salah satu persyaratan kalau kita mau perjalanan diminta surat vaksin, mau terbang diminta surat vaksin,” pungkasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04