Pelatih Persija Bantah Terlalu Bergantung pada Marko Simic dan Riko Simanjuntak
Gia Yuda Pradana | 29 Agustus 2019 08:43
Bola.net - Persija Jakarta lagi-lagi gagal menang. Sang pelatih Julio Banuelos membantah asumsi bahwa timnya terlalu begantung pada serangan dari Marko Simic dan Riko Simanjuntak.
Persija Jakarta kembali gagal meraih poin penuh pada pertandingan tunda pekan ketujuh Shopee Liga 1 2019, Rabu (28/8/2019). Persija dipaksa bermain imbang tanpa gol oleh PSM Makassar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Menurut Banuelos, timnya tidak tampil monoton karena mengkreasikan serangan dari berbagai lini.
Tak bisa dimungkiri sosok Riko Simanjuntak dan Marko Simic memiliki peran penting di Persija Jakarta. Kedua pemain tersebut menjadi nyawa serangan tim Macan Kemayoran ketika menebar ancaman ke gawang lawan.
Simic sudah mencetak 12 gol dalam 13 laga yang dimainkan, sedangkan Riko menyumbang lima assist untuk Persija musim ini. Namun, pada pertandingan tunda pekan ketujuh Shopee Liga 1 2019 ini, kedua pemain tersebut terbukti tak berkutik karena dikawal ketat oleh pemain PSM.
Menyerang dari Berbagai Sisi
"Tadi kami menyerang melalui berbagai sisi. Ada dari Rezaldi Hehanusa dan Novri Setiawan dari sektor sayap," kata Banuelos setelah pertandingan.
"Jadi, Anda tadi bilang kami hanya menyerang melalui Riko dan Simic saja. Saya tidak tahu pertandingan mana yang Anda tonton," tegas Banuelos.
Tambahan satu poin tak mengubah posisi Persija Jakarta di peringkat ke-15 dengan raihan 14 poin. Hasil imbang ini menjadi yang ketujuh diraih Persija bersama Julio Banuelos dalam 11 laga musim ini.
Kurang Beruntung
Julio Banuelos mengaku timnya sejauh ini sudah bergerak ke arah positif. Hal itu dilihat dari jumlah peluang yang dihasilkan pada setiap pertandingan.
Pelatih asal Spanyol itu berdalih Persija hanya belum beruntung. Eks asisten Luis Milla itu yakin keberuntungan Macan Kemayoran akan segera datang.
"Tim ini sudah berjalan sesuai instruksi saya dan tim pelatih. Kami sudah maksimal, hanya memang keberuntungan belum datang. Contohnya, kami pada setiap pertandingan bisa menciptakan banyak peluang," ujar Banuelos.
Persija Jakarta tak boleh berlarut dalam kekecewaan. Pada laga selanjutnya, Ismed Sofyan dkk. akan menjamu Perseru Badak Lampung FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Minggu (1/9/2019).
Disadur dari: Bola.com/Penulis Zulfirdaus Harahap/Editor Aning Jati
Published: 28 Agustus 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Profil Timnas Belgia di Piala Dunia 2026: Era Terakhir Generasi Emas
Piala Dunia 22 April 2026, 13:38
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














