Pelatih PSM Keluhkan Stadion Milik Perseru, LIB Lemparkan Serangan Balik
Haris Suhud | 4 April 2018 14:30
Bola.net - - Chief Operating Officer PT Liga Indonesia Baru (LIB), Tigorshalom Boboy, memberikan jawaban atas keluhan pelatih PSM Makassar, Robert Rene Albert, yang mengatakan kandang Perseru Serui tak layak digunakan sebagai tempat bermain di Gojek Liga 1 bersama Bukalapak musim ini. Stadion Marora dinilai terlalu kasar dan berbatu.
Tigor mengaku tidak heran dengan keluhan pelatih PSM itu dan justru menyindir dengan menyebut kandang PSM Makassar juga belum bisa dikatakan layak menyelenggarakan pertandingan Liga 1 2018.
Tigorshalom menegaskan PT LIB selaku operator Liga 1 sudah melakukan verifikasi ke semua stadion yang dipilih oleh ke-18 tim Liga 1, termasuk Stadion Marora. Tigor mengakui kondisi Stadion Marora memang tidak layak dalam beberapa hal.
Memang tidak layak kan? Dalam beberapa kasus kami sudah sampaikan, seperti misalnya penerangan stadion. Namun, PSM pun juga punya catatan untuk kandang mereka. Jadi, sekali lagi, dalam kasus ini kami memutuskan untuk meloloskan verifikasi dengan catatan harus diperbaiki dengan tenggat waktu yang harus mereka tepati, ujar Tigor.
Kami sudah jalankan verifikasi di Stadion Marora, dan kalau PSM, pelatih mereka memang selalu mengeluh. Lapangan seperti apapun akan mengeluh. Posisinya, kami tidak bisa menyamakan atau membuat keputusan sendiri soal kondisi semua stadion yang ada di Indonesia, lanjutnya.
Ketika ditanya apakah Stadion Andi Mattalatta, Mattoangin, yang menjadi kandang PSM bisa dinilai tidak layak, Tigor menegaskan tidak dalam porsinya untuk menuding kandang tim itu layak atau tidak. Namun, Tigor menegaskan verifikasi stadion milik Perseru dan PSM sudah menjadi keputusan.
Adapun pertandingan antara Perseru vs PSM akhir pekan lalu berakhir untuk kemenangan tim tamu dengan skor 1-0. Meski demikian, Robert mengaku timnya sulit mengembangkan permainan di atas stadion yang menjadi kandang Perseru.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24