Pelatih PSS Sleman Beber Kondisi Hongkong di Tengah Pandemi Corona
Serafin Unus Pasi | 8 April 2020 22:48
Bola.net - Dejan Antonic membeber kondisi Hongkong di tengah pandemi Corona saat ini. Menurut pelatih PSS Sleman tersebut, saat ini, Hongkong sudah mulai bangkit setelah terdampak pandemi virus yang menyerang saluran pernapasan ini.
"Puji Tuhan, kondisi di sini aman-aman. Saya bersama keluarga dalam kondisi baik," kata Dejan, pada Bola.net.
"Di sini kondisi sudah mulai membaik. Memang belum baik sepenuhnya, tapi sudah lebih baik," sambung pelatih yang sejak akhir 90-an berdomisili di Hongkong tersebut.
Menurut Dejan, di Hongkong belum semua layanan publik dan pusat-pusat keramaian beroperasi seperti semula. Namun, menurut pelatih berusia 51 tahun ini, hal tersebut sangat wajar karena mereka baru berangsur pulih dari hantaman pandemi Corona.
"Kehidupan di sini belum 100 persen normal. Belum semua layanan beroperasi seperti biasa. Namun, ini hal wajar," tuturnya.
Saat ini, virus Corona, atau juga biasa disebut Covid-19, menjadi sebuah pandemi. Dalam catatan John Hopkins University Amerika, sampai Rabu (08/04) sudah ada 1.447.466 orang dari 184 negara yang positif terpapar virus Corona. Sementara, sejauh ini sudah ada 83.470 orang yang meninggal akibat paparan virus yang menyerang saluran pernapasan tersebut dan ada 281.629 orang yang sudah pulih.
Di Hongkong sendiri sejauh ini sudah ada 960 kasus ditemukannya penderita Covid-19. Sampai saat ini, ada 692 penderita yang masih dirawat, empat orang meninggal dunia, dan 264 orang sembuh.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Disiplin Adalah Kunci
Lebih lanjut, Dejan membeber kunci di balik kemampuan Hongkong pulih secara relatif cepat dari dampak pandemi Corona. Menurut pelatih berdarah Serbia ini, disiplin adalah kuncinya.
"Semua orang di sini disiplin dalam langkah-langkah preventif. Kami ingin semua bisa selamat dan pandemi ini tuntas," tutur Dejan.
"Semoga, semua masalah ini bisa selesai dan tak ada lagi korban yang jatuh. Semoga juga semua bisa kembali seperti semuanya," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47 -
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24