Pelatih RANS Nusantara Terkesan dengan sang Presiden Klub Raffi Ahmad: Dia Selalu Memberikan Dukungan
Gia Yuda Pradana | 23 Agustus 2023 10:48
Bola.net - Pelatih RANS Nusantara FC, Eduardo Almeida, mengaku terkesan dengan sosok sang presiden klub, Raffi Ahmad. Menurut Almeida, dia senang dengan kehadiran public figure berusia 36 tahun tersebut di jajaran manajemen tim.
Raffi Ahmad, yang musim lalu menjabat CEO, kini memang berposisi sebagai presiden klub. Bapak dua anak itu menggantikan posisi Roofi Ardian.
"Raffi Ahmad adalah public figure, dan dia selalu memberikan dukungan kepada kami. Saya senang dengan adanya dukungan dari dia karena itu penting bagi kami," kata Almeida.
"Kita tahu bahwa presiden klub memberikan support kepada pelatih, tim, dan pemain. Saya kira, ini penting bagi semuanya karena kami merasa seperti yang saya katakan, adanya dukungan dari siapa pun," imbuhnya.
Dukungan Semua Elemen Tim Jadi Kunci Sukses

Juru taktik berlisensi UEFA Pro itu mengatakan, dukungan dari elemen tim jadi salah satu kunci sukses RANS Nusantara menduduki peringkat empat klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024.
Dalam sembilan laga, klub berjulukan The Prestige Phoenix itu meraih lima kemenangan, tiga hasil imbang, dan satu kekalahan. Mereka mencetak 11 gol dan cuma kebobolan tujuh kali.
"Siapa pun telah melakukan pekerjaannya dengan baik di posisi masing-masing. Pada akhirnya, ini juga bicara soal hasil," katanya.
"Jadi, saya senang dengan Raffi Ahmad, dan intinya dia telah melakukan pekerjaan dengan hebat. Ini juga bukan soal saya saja. Saya bicara kepada semuanya. Saya gembira dengan siapa pun," sambung mantan pelatih Arema FC tersebut.
Hamka Hamzah Jembatan Komunikasi

Almeida juga mengungkapkan peran penting Hamka Hamzah di tim. Sebagai manajer tim, kata Almeida, Hamka menjadi jembatan komunikasi yang baik antara pemain, pelatih dan manajemen.
"Apa yang bisa saya katakan adalah kita bekerja bersama, dan saya pikir dia bekerja dengan baik. Hamka membantu tim. Dia juga selalu berkomunikasi dengan saya, dan juga sebagai jembatan ke top management," ungkap Almeida.
"Sampai saat ini, menurut saya, yang terpenting adalah kami bekerja dengan baik, memiliki cara yang sama, mempunyai suasana yang menyenangkan dengan semuanya, bukan hanya dia saja, karena itu tentu saja yang terpenting,"
"Sejauh ini, saya senang tentunya dengan dia karena kami melakukan apa pun untuk mencoba yang terbaik. Semua yang ada di sini melakukan pekerjaan dengan baik. Jadi, tentunya saya senang dengan dia," tambah pelatih berusia 45 tahun itu.
Target Musim Ini

Lantas, apa target RANS Nusantara di Liga 1 musim ini? Soal itu, Eduardo Almedia tak mematok target yang muluk-muluk. Dia berharap timnya menjadi kompetitor yang kuat, dan tentu saja bisa bertahan di Liga 1.
"Target musim ini kita tahu berubah. Kami datang ke sini dengan target yang jelas adalah bertahan di Liga 1, lalu menciptakan tim sebisa mungkin menjadi kompetitif, dan itu adalah yang akan terus kami lakukan," tegasnya.
"Jadi, yang pertama adalah mencoba menghasilkan banyak poin dan menjauh dari zona degradasi, dan tentu saja ambisi kami pada setiap pertandingan adalah mendapatkan tiga poin, lalu kita akan tahu di mana kita berada," tambah dia.
Yang pasti, Eduardo Almeida ingin timnya menjaga konsistensi di pentas liga. Rekor unbeaten di enam laga terakhir diharapkan bisa terus berlanjut.
"Seperti yang saya bilang, fokus kami adalah dari pertandingan menuju pertandingan lainnya. Jika kami bisa lebih cepat mencapai target utama itu jauh lebih penting dan lebih baik bagi kami," tuturnya.
"Setelah itu, kami bisa berpikir mengenai situasi yang lain. Pada momen tertentu, yang terpenting adalah tidak kendor karena itu yang utama. Kami harus tetap konsisten karena kompetisi masih panjang. Kami harus tetap humble dan melakukan pekerjaan kami setiap harinya," pungkasnya.
Disadur dari: Bola.com/Ana Dewi/Gregah Nurikhsani, 22 Agustus 2023
Klasemen BRI Liga 1
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Kerusuhan Suporter Terjadi Lagi, PSSI Dinilai hanya Sibuk Pencitraan
Marc Klok, Jatuh Cinta kepada Sepak Bola Sejak Lahir
Eks Kiper Chelsea Puji Kompetisi Indonesia
Respons Eduardo Almeida Setelah RANS Nusantara FC Dijuluki Penghancur Tim Papan Atas BRI Liga 1 2023
Rapor Merah Pemain Asing Persija Jakarta: Oliver Bias Spesialias Cadangan, Marko Simic tak Seperti D
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Gagal Pertahankan Keunggulan, Garudayaksa Curi Satu Poin
Bola Indonesia 19 September 2026, 17:33
-
Hasil PSM Makassar vs Persita: Saling Kejar Gol, Laga Berakhir 2-2
Bola Indonesia 19 September 2026, 17:26
-
Link Live Streaming Bhayangkara FC vs Isenmulang di BRI Super League 2026/2027
Bola Indonesia 19 September 2026, 17:02
-
Link Live Streaming Persija vs Java United di BRI Super League 2026/2027
Bola Indonesia 19 September 2026, 17:00
-
Link Live Streaming PSM vs Persita di BRI Super League 2026/2027
Bola Indonesia 19 September 2026, 15:12
LATEST UPDATE
-
Daftar Pelatih FIFA ASEAN Cup 2026: Hanya Malaysia dan Singapura yang Andalkan Pelatih Lokal
Tim Nasional 23 September 2026, 17:44
-
Persija Resmi Rekrut Marselino Ferdinan, Dikontrak 2 Tahun
Bola Indonesia 23 September 2026, 17:09
-
Bekuk Thailand, Tim Beregu Putra Indonesia Lolos ke Final Badminton Asian Games 2026
Bulu Tangkis 23 September 2026, 16:38
-
Fimelahood Playdate Hadirkan Dino Rescue Adventure, Cara Seru Asah Motorik Anak
Lain Lain 23 September 2026, 16:25
-
Manchester United Bakal Impor Bek Baru dari Italia?
Liga Inggris 23 September 2026, 16:20
-
Pengakuan Jujur Tijjani Reijnders: Pindah ke Arab demi Uang!
Liga Inggris 23 September 2026, 16:00
-
Start MU Lambat karena Bruno Fernandes Memble?
Liga Inggris 23 September 2026, 15:40
LATEST EDITORIAL
-
Bukan Cuma Ronaldo, 3 Pemain Ini Juga Pernah Membela Real Madrid dan Inter Milan
Editorial 8 September 2026, 20:58
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33



