Peluang Persebaya Juara BRI Liga 1, Samsul Arif: Mudah-mudahan Masih Ada Keajaiban
Asad Arifin | 8 Maret 2022 12:56
Bola.net - Persebaya Surabaya masih punya kans untuk menjadi juara BRI Liga 1 2021/2022. Namun, menurut penyerang Samsul Arif, Bajul Ijo butuh lebih dari kemenangan untuk juara. Persebaya butuh keajaiban.
Peluang Persebaya merebut mahkota juara mengecil usai ditahan imbang 1-1 oleh Persita Tangerang dalam pekan ke-29 lalu, Minggu (6/3/2022) lalu. Tambahan satu poin bukan hasil yang bagus untuk Persebaya.
Persebaya masih berada di peringkat kelima klasemen sementara dengan 55 poin. Mereka berjarak delapan angka dengan Bali United yang berada di puncak dengan mengemas 63 poin.
Simak pernyataan lengkap Samsul Arif di bawah ini ya Bolaneters.
Persebaya Butuh Keajaiban
Secara hitungan, Persebaya memang masih berpeluang ke puncak klasemen. Tapi, mereka masih harus bergantung pada hasil pertandingan tim-tim lain di posisi empat besar. Striker Persebaya, Samsul Arif menyadari bahwa kans juara kian menipis.
"Dengan hasil imbang (vs Persita) otomatis memperkecil peluang kami untuk bersaing di tangga juara. Tapi, masih mungkin, ada lima pertandingan. Kalau dikalkulasi kami masih punya peluang,” ungkap Samsul Arif.
"Hasil ini sedikit mengurangi persentase kami untuk jadi juara. Kami tidak menatap untuk itu. Kami menatap pertandingan-pertandingan dan mudah-mudahan masih ada keajaiban,” imbuh pemain berusia 37 tahun itu.
Kans Sulit Persebaya Jadi Juara

Dari kalkulasi, Persebaya hanya akan mendapat maksimal sebesar 70 poin di akhir klasemen karena mendapat tambahan 15 poin. Itu dengan catatan memenangi semua lima pertandingan tersisa di BRI Liga 1.
Masalahnya, mereka juga harus bergantung pada Bali United demi mengungguli poinnya. Serdadu Tridatu setidaknya perlu dua kali kalah dan satu seri agar Persebaya bisa ke puncak klasemen.
Tapi itu saja tidak cukup. Secara berturut-turut di bawah Bali United, masih ada Persib Bandung (60 poin), Arema FC (58), dan Bhayangkara FC (55). Tiga tim ini juga berpeluang untuk ke puncak klasemen.
Wajar saja bila Samsul Arif mulai mengharap keajaiban dalam upaya timnya meraih titel juara. Sebab selain harus memenangi lima laga terakhir, Persebaya juga mesti mengharap empat tim lainnya terpeleset.
Belum lagi masih ada dua pertandingan Bajul Ijo yang berjumpa dengan tim lima besar dalam pertandingan tersisa. Persebaya harus menghadapi Persib (19 Maret) dan Bali United (25 Maret), dua tim teratas klasemen saat ini.
Klasemen BRI Liga 1
Disadur dari Bola.com: Aditya Wany/Hendry Wibowo, 8 Maret 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Hitung Mundur Menuju 1000 Gol Cristiano Ronaldo, Kurang Berapa?
Piala Dunia 30 Oktober 2026, 22:20
-
Tempat Menonton Persebaya vs Persijap di BRI Super League, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 18:05
-
Link Streaming Persebaya vs Persijap, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 17:59
LATEST UPDATE
-
AC Milan dan Mental Rapuhnya!
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 10:16
-
Pria Aktif Wajib Tahu, Ini Alasan Memilih Aroma Parfum Sesuai Personal Style
Lain Lain 6 November 2026, 09:55
-
Bobol Gawang AZ dan Bawa Juventus Menang, Perasaan Teun Koopmeiners Campur Aduk
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 09:00
-
3 Kali Kalah, Ruben Amorim Yakin AC Milan Lolos ke Fase Gugur Liga Europa
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 08:30
-
Dua Kritik Luciano Spalletti untuk Juventus yang Menang 1-2 di Kandang AZ Alkmaar
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 08:00
-
Bekuk AC Milan 0-2, Pelatih Ferencvaros: Ini Beneran Kan?
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 07:40
-
Rapor Pemain Juventus saat Kalahkan AZ Alkmaar
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 07:20
-
Rapor Pemain AC Milan usai Tumbang dari Ferencvaros: Mengecewakan Semua!
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 06:30
-
Menang Tipis Atas AZ Alkmaar, Spalletti Acungi Jempol Performa Juventus
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 06:00
-
Tumbang Lawan Ferencvaros, Ruben Amorim Semprot Pemain AC Milan
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 05:42
-
Man of the Match AZ Alkmaar vs Juventus: Randal Kolo Muani
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 05:25
-
Man of the Match AC Milan vs Ferencvaros: Lenny Joseph
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 04:29
-
Hasil AC Milan vs Ferencvaros: 10 Pemain Tim Tamu Bekuk Rossoneri di San Siro!
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 04:19
-
Tempat Menonton AZ vs Juventus di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 00:35
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18

