Pemahaman Taktik dan Teknik Jadi Pekerjaan Rumah PSIS Semarang
Richard Andreas | 8 Juni 2021 00:55
Bola.net - Pelatih PSIS Semarang, Dragan Djukanovic menyoroti pemahaman taktik dan teknik pemainnya setelah melakoni uji coba internal. Dua hal itu, kata Dragan, menjadi kelemahan yang paling nampak.
Bahkan, menurut juru taktik asal Serbia tersebut, banyak pemain muda yang kurang paham dengan teknik dasar. Sehingga, perlu kerja keras dari pemain maupun tim pelatih untuk meningkatkannya.
"Saya puas (dengan kondisi fisik). Tetapi secara teknis dan taktis kami memiliki banyak pekerjaan," kata Dragan Djukanovic kepada Bola.net.
"Beberapa pemain muda tidak tahu hal-hal dasar. Jadi mereka butuh banyak kerja," imbuh mantan pelatih Borneo FC tersebut.
PSIS Semarang menggelar uji coba internal di Stadion Citarum, Senin (07/06/2021). Dalam kesempatan tersebut, pelatih mengkombinasikan pemain muda dengan beberapa seniornya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters!
Tidak Punya Banyak Waktu
Namun, Dragan tidak menyiapkan program khusus untuk meningkatkan pemahaman taktik pemainnya. Sebab, pihaknya tidak punya waktu karena kick off kompetisi kian dekat.
"Saya tidak punya waktu sekarang untuk membuat ini. Tetapi ketika kompetisi dimulai, kami akan mengatur pekerjaan individu," lanjutnya.
"Sekarang fokus saya adalah mempersiapkan tim untuk kompetisi. Karena kami dalam situasi sulit. Waktu kami tidak banyak," tegasnya.
PSIS hanya punya waktu kurang lebih tiga pekan untuk mempersiapkan tim. Sedangkan skuad Laskar Mahesa Jenar tak kunjung komplet, pemain asing belum ada yang bergabung.
(Mustopa Elabdy/Bola.net)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Ada Peran Ancelotti dalam Sinar Estevao Willian di Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 08:00
-
Man of the Match Celta Vigo vs Real Madrid: Aurelien Tchouameni
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 07:45
-
Man of the Match Wolves vs Liverpool: Andrew Robertson
Liga Inggris 7 Maret 2026, 07:43
-
Magis Liam Rosenior! Ada Trik Pochettino dalam Misi Kebangkitan Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 04:44



















