Pemain Asing Terganjal Kitas, Persela Minta Kelonggaran
Asad Arifin | 23 Maret 2018 19:47
Bola.net - - Persela Lamongan terancam tidak bisa memakai jasa satu pemain asingnya saat berjumpa Persipura pada laga perdananya di Liga 1 2018. Sebab ditenggarai terganjal verifikasi karena belum mengantongi Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas).
Pemain yang dimaksud adalah bek asal Brasil, Wallace Costa Alves. Sedangkan Loris Arnaud dan Diego Assis tidak ada masalah, termasuk gelandang asal Jepang, Shohei Matsunaga yang sudah malang melintang di pentas sepak bola Indonesia.
Kayaknya yang dua (Diego Assis dan Loris Arnaud sudah turun, tinggal pemain belakang (Wallace Costa Alves), tapi masih belum tahu perkembangan terbarunya, ungkap CEO Persela, Yuhronur Efendi kepada Bola.net.
Kalau penyebabnya saya kurang monitor, tapi kayaknya hanya tinggal Kitas yang belum lengkap, imbuh pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan ini.
Tapi, ia berharap ada kelonggaran di pertandingan perdana ini dan memberi kesempatan kepada tim untuk sembari melengkapi kekurangan yang ada. Sebab, ia meyakini kondisi ini tidak hanya dialami oleh Persela Lamongan.
Makanya, saya minta ada dispensasi lah, untuk pertandingan pertama ini. Saya kira bukan hanya Persela, klub lain juga mengalami yang sama. Mungkin ada kelonggaran untuk yang pertama ini karena ada beberapa kekurangan administrasi yang harus dilengkapi, harapnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Lagi, Nama Erling Haland Disebut-sebut di Real Madrid
Liga Spanyol 15 Mei 2026, 05:30
-
Man of the Match Real Madrid vs Real Oviedo: Brahim Diaz
Liga Spanyol 15 Mei 2026, 04:34
-
Marc-Andre ter Stegen Sudah Habis di Barcelona
Liga Spanyol 15 Mei 2026, 01:57
-
Juventus Incar Frattesi, Inter Minta Tukar dengan Cambiaso
Liga Italia 15 Mei 2026, 00:29
-
Tidak Ada Alasan untuk Xabi Alonso ke Chelsea
Liga Inggris 14 Mei 2026, 23:58
LATEST EDITORIAL
-
Prediksi Starting XI Real Madrid Era Mourinho, Tanpa Vinicius dan Trent
Editorial 12 Mei 2026, 23:01
-
5 Pemain Tertua yang Pernah Tampil di Piala Dunia
Editorial 12 Mei 2026, 22:24















