Pemanggilan Arthur Irawan ke Timnas Indonesia Jadi Perhatian Fans, Ini Sikap PSS
Asad Arifin | 14 Mei 2021 14:42
Bola.net - Nama Arthur Irawan segera menjadi perbincangan hangat para fans saat mendapat panggilan ke Timnas Indonesia. Walau kemudian dicoret, Arthur Irawan sempat masuk dalam daftar 37 pemain yang digembleng pelatih Shin Tae-yong.
PSSI memanggil Arthur Irawan ke Timnas Indonesia pada 7 Mei 2021. Masuknya pemain PSS Sleman ini diklaim sebagai pilihan dari Shin Tae-yong.
Begitu ditanya mengenai dasar pemanggilan Arthur Irawan ke Timnas Indonesia, Shin Tae-yong malah menolak berkomentar.
Respon PSS
Bos PSS Sleman, Marco Paulo, heran pemanggilan Arthur Irawan ke Timnas Indonesia terlalu dibesar-besarkan. Mantan Deputi Sekjen PSSI ini lebih tertarik membahas tiga pemainnya yang sempat dipercaya bergabung ke pemusatan latihan.
Selain Arthur Irawan, PSS juga mengirim Saddam Gaffar dan Adi Satryo dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia di Jakarta.
"Saya rasa pertanyaan itu tidak harus ditujukan kepada saya. Pemanggilan itu kan murni dari tim pelatih dan PSSI. Jadi saya rasa itu murni keputusan dari beliau-beliau dan kami menghargai," kata Marco Paulo soal nada miring pemanggilan Arthur Irawan ke Timnas Indonesia.
"Kalau yang saya bingung kenapa harus dibesar-besarkan. Banyak kok pemain baru yang juga dipanggil. Buat saya, justru kami tidak mengarahkan ini seperti ke satu orang saja."
"Buat saya, kami punya tiga pemain yang mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia. Sesuai dengan business plan serta filosofi yang kami bangun, bahwa sejatinya klub yang baik harus menyalurkan pemainnya ke Timnas Indonesia. Buat saya kepentingannya seperti itu," terang mantan Bos Perseru Badak Lampung ini.
Berpikir Positif
Pemanggilan Arthur Irawan ke Timnas Indonesia sempat membuat media sosial gempar. Netizen menduga ada motif lain di balik masuknya mantan pemain Persija Jakarta itu ke pemusatan latihan.
Marco Paulo mencoba untuk tetap berpikir positif terkait pemanggilan Arthur Irawan. Pria berkacamata itu selalu mendukung elemen PSSI yang dipercaya ke Timnas Indonesia.
"Jadi, siapapun namanya, meskipun bukan pemain, misalnya dokter tim dipanggil ke Timnas Indonesia, saya bangga. Artinya yang kami bangun dihargai oleh orang lain," tutur Marco Paulo.
"Jadi saya melihatnya dengan positif. Kalau teman-teman punya pandangan berbeda, itu hak masing-masing. Tapi kembali lagi, kami punya data, kami punya analisa, dan biarkan PSSI serta manajemen Timnas Indonesia yang bekerja," terangnya.
Disadur dari Bola.com (Penulis: Muhammad Adiyaksa/Editor: Benediktus Gerendo, 13 Mei 2021)
Baca Ini Juga:
- Ini Daftar 28 Pemain yang Dibawa Shin Tae-yong ke UEA untuk Kualifikasi Piala Dunia 2022
- TC Timnas Indonesia di Dubai Hanya Diikuti 28 Pemain, 5 Tiket Sudah Diamankan
- Karantina Beres, Syahrian Abimanyu Siap Bela Timnas Indonesia
- Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia: 5 Laga Alot untuk Tim Garuda
- 5 Pemain di Luar Negeri yang Tidak Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Yang Unik dari Piala AFF 2026: Durasi Turnamen Rasa Piala Dunia, Padahal Cuma 10 Tim
Tim Nasional 18 Januari 2026, 07:30
-
Hasil PSG vs LOSC: Verdonk Absen, Lille Remuk di Parc des Princes
Liga Eropa Lain 17 Januari 2026, 05:27
-
Serba-Serbi ASEAN Hyundai Cup 2026: Hasil Undian Sampai Jadwal Timnas Indonesia
Tim Nasional 16 Januari 2026, 10:57
LATEST UPDATE
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






