Penalti Lestusen Buyarkan Konsentrasi Persela
Editor Bolanet | 24 November 2015 22:47
PS TNI mendapat hadiah penalti setelah winger Persela, Yogi Novrian menjatuhkan Erwin Ramdani di kotak terlarang pada menit ke-17. Lestusen yang didapuk sebagai eksekutor sukses memperdaya kiper sekaligus kapten tim, Choirul Huda.
Gol inilah yang dinilai Didik Ludiyanto, pelatih Persela, membuyarkan mental dan konsentrasi timnya. Saya tidak mencari alasan dengan menyalahkan wasit. Yang jelas, gol itu membuat mental pemain drop dan konsentrasi mereka juga buyar. Semua pemain jadi susah mengendalikan emosi, ucapnya usai pertandingan.
Keempat gol PS TNI lahir dari hattrick Dimas Drajad dan penalti Lestusen. Sedangkan sepasang gol Persela diborong oleh penyerang asal Kamerun, Emile Mbamba. Kemenangan ini membuat PS TNI menjadi tim pertama dari Grup C yang lolos ke delapan besar.
Sebaliknya, Persela adalah tim kedua setelah Persegres Gresik United, yang dipastikan tergusur dari ajang ini. Semoga PS TNI berjaya di babak berikutnya, harap Didik. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Lengkap Klub Lolos 12 Besar Liga 2 2023/2024
Bola Indonesia 12 Desember 2023, 07:22
-
Pulih dan Keluar dari Rumah Sakit, Silvio Escobar Pulang ke Lamongan
Bola Indonesia 26 September 2023, 01:50
-
Sempat Tak Sadarkan Diri pada Laga Kontra Persekat, Kondisi Silvio Escobar Membaik
Bola Indonesia 25 September 2023, 21:23
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
-
Krisis Memanas, Tottenham Bisa Jadi Favorit Kena Degradasi!
Liga Inggris 7 Maret 2026, 14:34
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38

















