Persebaya Kalah, Aji Santoso Curiga Bali United Sengaja Ulur Waktu
Serafin Unus Pasi | 2 September 2022 20:19
Bola.net - Persebaya Surabaya menelan kekalahan ketika menjamu Bali United pada pekan ke-8 BRI Liga 1 2022/2023. Green Force takluk dengan skor tipis 0-1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (02/09/2022).
Privat Mbarga menjadi mimpi buruk bagi Persebaya ketika tampil di hadapan pendukungnya. Gelandang asal Kamerun tersebut mencetak satu-satunya gol pada menit 33.
Pelatih Persebaya, Aji Santoso kecewa dengan hasil tersebut. Karena untuk pertama kalinya tim Kota Pahlawan menelan kekalahan di kandang pada BRI Liga 1 2022/2023.
"Sangat disayangkan di kandang kami kehilangan poin," katanya dalam sesi jumpa pers usai pertandingan.
Akan tetapi, Aji tetap mengapresiasi penampilan anak asuhnya. Sebab, Alwi Slamat dan kolega menggempur habis-habisan pertahanan Bali United.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Gagal Cetak Gol
Juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang tersebut tidak menampik bahwa lini serang menjadi kelemahan Persebaya. Sehingga dia akan melakukan evaluasi.
"Tadi memang kami banyak menyerang, tapi memang pertahanan dari Bali United cukup kokoh, sehingga tidak jadi gol," Aji menambahkan.
Persebaya juga gagal memaksimalkan peluang dari tendangan bebas yang mereka dapatkan. Namun, itu juga tidak lepas dari kokohnya pertahanan Serdadu Tridatu.
Mengulur Waktu
Dalam pertandingan tersebut, Aji Santoso juga mencurigai Bali United sengaja mengulur waktu. Karena seringkali pertandingan dihentikan oleh wasit.
Bahkan pada menit 90', penjaga gawang Bali United, Nadeo Argawinata diganjar kartu kuning oleh wasit. Sebab dia tak cepat menendang bola.
"Pertandingan tadi memang banyak diberhentikan karena saya enggak tahu mereka capek, pura-pura sakit atau mungkin sakit beneran," tegas Aji.
Rizky Ridho Minta Maaf
Sementara itu, bek Persebaya Rizki Ridho Ramadhani juga tidak bisa menyembunyikan kekecewaannya. Sebab Persebaya kehilangan tiga poin di kandang.
"Hasil yang tidak kami inginkan sebagai pemain, apalagi kami bermain di kandang, kami kehilangan poin," jelas Rizky Ridho.
Karena itu, dia meminta maaf atas kekalahan tersebut. Namun, dia yakin suporter memahami bahwa ia dan rekan-rekannya sudah berjuang maksimal di lapangan.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League 2025/2026: Arema FC dan Ian Puleio Resmi Berpisah
Bola Indonesia 16 Januari 2026, 21:44
-
BRI Super League: Persita Tangerang yang Rendah Hati, tapi Ambisius
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 19:18
LATEST UPDATE
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
-
Rahasia Carrick Bisa Bawa MU Kalahkan Manchester City: Ubah Pola Latihan Setan Merah
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26












