Persebaya Kutuk Aksi Gede, Haruna dan Dayat
Afdholud Dzikry | 10 November 2016 15:14
Bola.net - - Ada tiga orang Surabaya yang membuat Persebaya Surabaya geram. Ketiga Arek Suroboyo ini dianggap sebagai biang kegagalan kembalinya Bajul Ijo ke kancah sepakbola nasional. Sebab Persebaya urung dibahas di Kongres PSSI 2016, Kamis siang ini.
Ketiga nama tersebut adalah Gede Widiade (Eks CEO Bhayangkara FC), Haruna Soemitro (Manajer Madura United) dan Hidayat (Manajer Persebo Bondowoso). Yang disini adalah orang-orang mereka, kata Kardi Suwito, sekretaris Persebaya.
Haruna, Gede dan Dayat, yang notabene orang Surabaya asli, tapi tidak punya hati nurani Surabaya. Pikirannya dia hanya duit saja, kutuk pria berkacamata ini.
Gede dikecam karena tercatat sebagai wakil dan voters dari Persebaya. Padahal PT Persebaya Indonesia (PI) sudah dikukuhkan hukum sebagai badan hukum sah Persebaya. Ibaratnya rumah kita ditempati orang. Masa kita mau diam saja. Dia menempati tanpa izin, tanpa kuasa, sambung pemilik klub internal Persebaya, PS Pelabuhan tersebut.
Sedangkan Haruna dan Hidayat adalah dua orang yang menginterupsi saat Kongres ingin bahas tentang pengampunan pengenaan sanksi kepada perorangan dan atau klub. Pada Kongres PSSI 2016 ini, Haruna tercatat sebagai voters dari PBR.((faw/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persik 23 Mei 2026
Bola Indonesia 22 Mei 2026, 17:27
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














