Persebaya Mulai Berani Menatap Persaingan di Papan Atas
Editor Bolanet | 20 Juli 2018 21:58
Sejak menjalani pertandingan tunda melawan Persija Jakarta, Green Force tidak pernah terkalahkan dalam empat laga terakhir. Mereka berhasil mengumpulkan delapan poin dari dua kali kemenangan dan dua kali hasil imbang.
Dua kali kemenangan diraih ketika Persebaya menjamu Bali United dan PSMS Medan di Stadion Gelora Bung Tomo. Sedangkan dua kali hasil seri, mereka dapatkan ketika bertamu ke markas Persija Jakarta dan Bhayangkara FC di Stadion PTIK.
Menurut Kapten Persebaya, Rendi Irwan Saputra, peluang untuk bersaing di papan atas sangat terbuka karena selisih poin di klasemen sangat tipis. Sehingga sangat memungkinkan bagi tim di papan bawah dan tengah untuk melesat ke puncak.
Saya lihat jarak antara papan atas dan papan bawah itu tidak banyak selisihnya, jadi tidak ada yang tidak mungkin, ungkap Rendi Irwan usai latihan, Jum'at (20/7) sore.
Tidak hanya itu, Persebaya masih punya sisa pertandingan lebih banyak dari pada klub lain. Sebab pada putaran pertama Liga 1 klub besutan Angel Alfredo Vera ini kerap mengalami penundaan pertandingan.
Semuanya tinggal satu pertandingan. Kita masih ada dua pertandingan lagi, tegas mantan pemain Persik Kediri ini.
Persebaya sendiri hingga saat ini menempati peringkat ke 12 klasemen sementara Liga 1 dengan mengoleksi 22 poin. Namun, klub kebanggaan Kota Pahlawan ini baru menjalani sebanyak 15 pertandingan.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37













