Persebaya Punya Cara Hentikan Badai Cedera
Serafin Unus Pasi | 19 September 2018 15:43
- Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurjaman mulai menemukan cara untuk menghentikan badai cedera yang mendera pemainnya. Salah satunya dengan menggunakan tempat latihan yang lebih baik.
Untuk itu, sebagai persiapan melawan Mitra Kukar, tim kebanggaan Arek Suroboyo ini memilih Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sebagai venue latihan. Mengingat GBT memiliki lapangan dengan rumput yang berkualitas.
”Kita dalam tiga hari ini selalu latihan di sini [GBT], itu cara mengatasi supaya tidak kembali cedera, karena lapangan keras juga sangat berpengaruh,” kata Djanur usai latihan, Rabu .
Langkah itu diambil karena sebagian besar pemain yang cedera sudah kembali bergabung dengan tim. Tentunya, tim pelatih tidak ingin kembali kehilangan pemain di sisa kompetisi.
”Kita tinggal memelihara setelah mereka kembali bisa gabung bisa pulih dari cedera, mudah-mudahan tidak terjadi lagi,” tegas Djanur.
Sejauh ini, pemain Persebaya yang cedera sudah berangsur pulih, termasuk dua pemain asingnya Robertino Pugliara dan Otavio Dutra. Namun, khusus Robertino masih perlu penanganan lebih lanjut.
”Robertino kelihatan masih perlu diobservasi sampai besok, apakah dia siap untuk Sabtu atau tidak,” eks pelatih Persib Bandung ini menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















