Persewon Terpukul Usai Daerahnya Diterpa Bencana
Editor Bolanet | 7 Oktober 2010 20:15
Akibat banjir bandang tersebut sedikitnya 10 orang pemain Persewon Wondama Papua Barat harus pulang kampung karena keluarga mereka banyak yang menjadi korban bencana alam tersebut.
"Kami tidak bisa mencegah kepulangan mereka karena banyak dari keluarga para pemain Persewon yang menjadi korban banjir bandang itu," ungkap Pelatih Persewon, Papua Barat, Paul Cumming kepada ANTARA di Banyuwangi, Kamis.
Menurut Paul Cumming, pemain Persewon yang tersisa di Banyuwangi untuk menjalani latihan sebelum terjun kembali dalam lanjutan Kompetisi Divisi I Liga Indonesia tahun 2010, tinggal para pemain yang bukan berasal dari Wondama, Papua Barat.
"Pemain yang berasal dari Wondama seluruhnya sudah pulang begitu bencana alam melanda kabupaten baru tersebut," kata Paul Cumming.
Setelah lolos dari grup IX Kompetisi Divisi I Liga Indonesia tahun 2010 di Banyuwangi, Jawa Timur, pekan lalu, manajemen Persewon, memilih Banyuwangi sebagai tempat latihan para pemainnya guna menghadapi pertandingan berikutnya.
Namun di tengah konsentrasinya menghadapi pertandingan lanjutan Kompetisi Divisi I Liga Indonesia, Kabupaten Wondama keburu dihantam banjir bandang sehingga hampir separuh dari pemain intinya harus pulang ke daerahnya.
"Karena itu kami belum tahu bagaimana kelanjutan Persewon dalam pertandingan lanjutan di kompetisi divisi satu tersebut," ujar paul Cumming dengan nada sedih.
Menurut dia, secara materi pemain Persewon yang tinggal di Banyuwangi masih mencukupi untuk diterjunkan dalam lanjutan Kompetisi Divisi I Liga Indonesia mendatang.
Namun, pihaknya belum bisa memberikan kepastian akan keikutsertaan anak didiknya itu karena Kabupaten Wondama saat ini masih dalam keadaan berduka atas peristiwa bencana alam tersebut.
Dipilihnya Banyuwangi sebagai tempat latihan para pemain Persewon sebelum terjun kembali ke ajang Kompetisi Divisi I Liga Indonesia karena Persewangi Banyuwangi yang berhasil menjuarai grup IX berpeluang menjadi tuan rumah kembali.
Jika Persewon bisa kembali satu grup dengan Persewangi Banyuwangi, dapat menekan biaya operasional karena tidak perlu berpindah dari satu kota ke kota lainnya dalam lanjutan pertandingan Divisi I Liga Indonesia. (ant/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Malut United 3 April 2026
Bola Indonesia 2 April 2026, 19:09
-
Prediksi Mallorca vs Madrid 4 April 2026
Liga Spanyol 2 April 2026, 19:08
-
Prediksi Freiburg vs Bayern 4 April 2026
Bundesliga 2 April 2026, 18:31
-
Prediksi Man City vs Liverpool 4 April 2026
Liga Inggris 2 April 2026, 17:48
-
Ranking FIFA April 2026: Timnas Indonesia Tertahan di Posisi 122
Tim Nasional 2 April 2026, 17:24
-
Prediksi PSG vs Toulouse 4 April 2026
Liga Eropa Lain 2 April 2026, 17:12
LATEST EDITORIAL
-
3 Bintang Manchester United yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:41
-
Starting XI Pemain Termahal yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:13
-
Tanpa Italia hingga Nigeria, Ini Tim Besar yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 1 April 2026, 08:21
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45









