Persib, PSM dan SFC tak Berambisi Juara
Editor Bolanet | 11 Desember 2013 06:15
Ketiga klub undangan tersebut adalah, Persib Bandung, PSM Makassar dan Sriwijaya FC. Asisten pelatih Persib, Asep Sumantri mengaku, keikutsertaan Persib di turnamen ini adalah yang pertama dalam kurun waktu tiga tahun terakhir.
Tahun ini, Maung Bandung datang dengan materi pemain berlevel Timnas. Pasukan Djadjang Nurjaman hadir dengan penggawa-penggawa anyar, mulai dari Ferdinand Sinaga, Ahmad Jufriyanto, hingga Taufiq.
Keempat pemain ini memiliki kesamaan, yakni sama-sama berlabel pemain Timnas Garuda. Dari deretan pemain asing, Pangeran Biru memiliki Makan Konate. Bertabur pemain hebat tak membuat Persib memasang target juara di turnamen ini.
Secara keseluruhan, kami akan coba tampilkan yang terbaik di turnamen ini. Sebab turnamen ini kami gunakan sebagai persiapan sebelum liga dimulai, jelas Asep.
Alasan yang sama juga disampaikan asisten manajer PSM, Abriadi Muhara. Dua tahun belakangan psm bermain di liga seberang. Alhamdulillah sudah menyatu dengan ibu kandung, ucap mantan pengurus Arema Cronous ini.
Nantinya, baik Persib dan Juku Eja akan bergabung dalam satu grup, yakni Grup A. Di Grup ini juga tercantum nama Persebaya dan Persela. Tak heran bila pool ini layak disebut sebagai neraka. Sebab tim-tim besar akan berjibaku untuk jadi yang terbaik.
Melihat klub-klub di Grup A, saya harap PSM bisa tampil jauh lebih bagus dan bisa memperlihatkan eksistensinya, harap pria berkepala pelontos ini.
Lalu bagaimana dengan Sriwijaya FC? Berdasarkan penuturan head coach Subangkit, Laskar Wong Kito juga tak memburu victory di turnamen pra musim ini. Persaingan di Grup B cukup ketat semua tim dalam masa pre season. Kami juga masih training centre, ucap pelatih asal Pasuruan ini.
Bergabung di Grup B, Sriwijaya FC akan bersaing lawan Persegres, Persik Kediri dan tuan rumah Arema Cronous. Pemain kami belum lengkap. Yang lengkap cuma Arema saja. Saya berusaha main bagus untuk mengimbangi tiga tim kontestan lainnya, tutup Subangkit.
Piala Gubernur Jatim 2013 akan dilangsungkan di dua venue, yakni Stadion Kanjuruhan Malang dan Stadion Gelora Bangkalan. Turnamen yang total memperebutkan hadiah Rp 250 juta ini akan dilangsungkan 15-22 Desember. (faw/gag)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Pertandingan Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta: Skor 4-1
Bola Indonesia 20 Februari 2020, 17:30
-
Laga Kontra Persija Menentukan Nasib Persebaya untuk Bermarkas di Sidoarjo
Bola Indonesia 20 Februari 2020, 16:04
-
Tiba Lebih Awal, Persija Diangkut Pakai Rantis ke Stadion Gelora Delta
Bola Indonesia 20 Februari 2020, 14:26
-
Usai Piala Gubernur Jatim 2020, Arema Kembali Rombak Skuad
Bola Indonesia 20 Februari 2020, 13:00
-
Bonek Pertanyakan Kredibilitas Asprov PSSI Jatim Menggelar Piala Gubernur
Bola Indonesia 20 Februari 2020, 10:10
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Hasil Borneo FC vs Persebaya: Pesut Etam Hajar Bajul Ijo 5-1
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 22:35
-
Man of the Match Mansfield vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:33
-
Hasil Mansfield vs Arsenal: The Gunners Menang dan Jaga Mimpi Quadruple
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:12
-
Tempat Menonton Juventus vs Pisa: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 20:33












