Persid Jember Bangga Tahan Imbang Timnas U-19
Afdholud Dzikry | 21 Oktober 2017 23:05
Bola.net - - Manajemen dan tim pelatih Persid Jember puas bisa menahan imbang timnas Indonesia U-19 dalam laga uji coba di Jember Sport Garden. Tim Macan Raung memaksa Egy Maulana Vikri dan kolega mengakhiri pertandingan dengan skor 0-0.
Menurut Manajer Persid Jember, Septafani Rahmansyah, dirinya bangga karena persiapan yang dilakukan untuk menghadapi Garuda Nusantara hanya sekira sepuluh hari. Sehingga ia cukup salut dengan perjuangan pasukannya.
Saya salut dengan perjuangan pemain, kemarin Thailand bisa dihajar 3-0, kita di sini bisa menahan 0-0, ungkap Fani kepada , Sabtu .
Walaupun memang ada strategi dari timnas di babak pertama tidak menurunkan pemain terbaiknya. Tapi babak kedua, pemain terbaiknya semua, tetap tidak bisa membuat gol, imbuhnya.
Namun ia menegaskan bahwa hasil bukanlah menjadi prioritas, karena laga itu sebenarnya untuk memberikan hiburan kepada masyarakat Jember dan memotivasi pemain muda. Sehingga mereka bisa meniru beberapa pemain Jember yang bisa memperkuat timnas.
Ini kan momen timnas ke sini, jadi pemain muda kita harapannya bisa menjadi pemain profesional, bisa mencontoh kakak-kakaknya seperti Bayu Gatra dan Slamet Nur Cahyo, tegasnya.(fit/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kapten Timnas Indonesia U-20: Maladewa Punya Beberapa Pemain yang Cukup Berbahaya
Tim Nasional 25 September 2024, 12:46
LATEST UPDATE
-
Wah! Andai Jadi Juara EPL, Gelar Arsenal Bisa Dipertanyakan
Liga Inggris 6 Maret 2026, 12:17
-
Absen di Dua Laga Terakhir Arsenal, Begini Update Cedera Martin Odegaard
Liga Inggris 6 Maret 2026, 11:45
-
Gelandang Juventus Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 11:25
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37



















