Persija Bisa Angkat Kaki dari Sawangan jika Tidak Berprestasi, Deadline sampai 2027, Mau Pindah ke Mana?
Gia Yuda Pradana | 31 Agustus 2024 09:21
Bola.net - Direktur Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, buka-bukaan. Panca, panggilannya, menyatakan bahwa Macan Kemayoran bisa angkat kaki dari Sawangan, Depok.
Sawangan, atau tepatnya Nirwana Park, adalah tempat latihan Persija dalam lima tahun terakhir setelah sebelumnya berlatih di Lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
Persija punya waktu sampai 2027. Apabila Macan Kemayoran terus beprestasi, maka Persija masih bisa terus berlatih di Sawangan. Sebaliknya, andai tidak, maka Macan Kemayoran harus mencari tempat latihan lain.
"Jadi, pemilik lahan, dalam waktu tiga tahun ke depan, akan membangun tempat tersebut. Jadi, Persija harus mencari tempat latihan baru karena kawasannya mau dibangun," ujar Panca kepada wartawan.
Keterangan Mohamad Prapanca

Panca tidak mengungkapkan bangunan apa yang akan didirikan di Nirwana Park. Namun, di seputaran Bojongsari, Depok, memang menjamur perumahan dan residence mewah.
"Itu kan kawasan besar. Entah pemilik lahan mau bangun residence atau bagaimana, saya tidak tahu. Tiga tahun lagi, itu jangkanya," tutur Panca.
"Tetapi pemilik lahan bilang, kalau jualan terus boleh tetap di sini. Terus, kalau memberikan prestasi yang bagus, tetap dikasih di Sawangan. Dalam artian, kami harus juara terus. Itu tantangan untuk saya dan tim," imbuhnya.
Persija terakhir kali menjadi juara Liga 1 adalah pada 2018. Pada musim ini, Macan Kemayoran bercokol di urutan ketiga lewat tujuh poin dari tiga pertandingan.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Klasemen BRI Liga 1

Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Bojan Hodak tak Risaukan Hasil Kurang Optimal Persib Bandung di Awal Musim BRI Liga 1 2024/2025
Persib Bandung Diuntungkan Jeda Kompetisi BRI Liga 1 2024/2025
Pulih dari Cedera, Malik Risaldi Siap Diturunkan Bela Persebaya
Persib Ingin 2 Pemainnya Pulang dari Timnas Indonesia dan Filipina Sebelum 11 September 2024, Dimas Drajad Harus Gercep
JIS Dipakai Konser Bruno Mars, Persija Ingin Berkandang di SUGBK Lawan Dewa United dan PSM
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Persija Jakarta di BRI Super League 2026/2027, Start Kontra Borneo FC
Bola Indonesia 13 Agustus 2026, 17:37
-
Dominasi Pelatih Asal Portugal di Super League 2026/2027
Bola Indonesia 11 Agustus 2026, 20:52
-
Shin Tae-yong Genjot Fisik Persija Jakarta di Thailand
Bola Indonesia 10 Agustus 2026, 18:10
LATEST UPDATE
-
Elkan Baggott Ungkap Perasaan Frustrasinya Usai Tinggalkan Ipswich Town
Tim Nasional 23 Agustus 2026, 12:28
-
Kevin Diks Naik Kelas di Borussia Monchengladbach: Dipercaya Jadi Wakil Kapten
Tim Nasional 23 Agustus 2026, 11:55
-
Kevin De Bruyne yang Menggila dan Debut Massimiliano Allegri di Napoli Berakhir Manis
Liga Italia 23 Agustus 2026, 08:41
-
Ironi Tottenham: Sudah Belanja Rp5,5 Triliun, tapi Langsung Dibantai Brentford 0-3
Liga Inggris 23 Agustus 2026, 05:34
-
Man of the Match Espanyol vs Real Madrid: Jude Bellingham
Liga Spanyol 23 Agustus 2026, 05:15
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59












