Persija Genjot Tiga Hari Latihan Jelang Lawan Johor
Yaumil Azis | 7 April 2018 19:40
Bola.net - - Persija Jakarta tak punya waktu panjang untuk persiapan menghadapi wakil Malaysia, Johor Darul Takzim (JDT) dalam laga lanjutan Piala AFC Grup H di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (10/4/2018). Macan Kemayoran hanya memiliki waktu tiga hari untuk latihan.
Setelah tiba di Jakarta pada pukul 24.00 WIB, pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco langsung mengagendakan program latihan sore harinya di Lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (7/4). Dalam sesi latihan tersebut, juru racik asal Brasil ini membagi timnya menjadi dua kelompok.
Pemain yang turun menghadapi PSMS Medan pada pekan ketiga Liga 1 di Stadion Teladan, Medan, Jumat (6/4), menjalani program latihan ringan, salah satunya aerobik. Sementara pemain lainnya diberi materi latihan fisik tanpa bola, serta melakukan penyelesaian akhir.
Ya saat kami punya waktu lebih lama biasanya kami kasih libur, tapi untuk pertandingan ini kami cuma punya tiga kali latihan. Saya tahu pemain yang main kemarin pasti cape, tapi harus datang ke sini buat lihat ada yang cedera atau tidak, terus kami bikin program buat recovery, ujar Teco.
Seperti Marco Simic dan Addison Alves, mereka program buat recovery saja. Terus buat pemain yang tidak main, harus latihan seperti biasa, ada latihan teknik, shooting, dan game. Terus masih ada dua hari buat latihan, kami harus lihat pemain yang lebih fit, lebih siap buat main, tambah pelatih berusia 44 tahun ini.
Lebih lanjut, Teco menilai waktu persiapan tiga hari sudah cukup bagi timnya untuk menghadapi JDT. Asalkan, Ismed Sofyan dkk tidak diberikan menu latihan yang berat dan bisa mengatur waktu untuk istirahat.
Jangan kasih program yang terlalu keras agar tidak hilang tenaga saat pertandingan dan punya waktu cukup. Tapi semua tergantung istirahat dari pemain, tutup mantan pelatih fisik Persebaya Surabaya ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Persijap vs Persija: Tayang Live di Mana?
Bola Indonesia 4 Mei 2026, 15:30
LATEST UPDATE
-
Virgil van Dijk Sebut Musim Liverpool Tidak Dapat Diterima
Liga Inggris 5 Mei 2026, 01:00
-
Man of the Match Chelsea vs Nottingham Forest: Taiwo Awoniyi
Liga Inggris 4 Mei 2026, 23:43
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52
















