Persija Jadi Tim dengan Rating Tertinggi di Liga 1 2019, Persib Kedua
Serafin Unus Pasi | 12 Februari 2020 18:36
Bola.net - Elang Mahkota Teknologi (Emtek) kembali terpilih sebagai official broadcaster Liga 1. Ini merupakan tahun ketiga bagi Emtek menjadi pemegang hak siar kompetisi kasta tertinggi sepak bola di Tanah Air itu setelah sebelumnya pada musim 2018 dan 2019.
Direktur Programming Surya Citra Media (SCM), Harsiwi Achmad selaku perwakilan Emtek mengungkapkan lima tim yang paling banyak ditonton pada musim 2019. Ratting tertinggi pun dipegang oleh Persija Jakarta.
"Jadi kalau untuk TV, berdasarkan tahun-tahun sebelumnya ya. Klub yang mempunyai ratting dan share atau jumlah penonton paling tinggi, baik itu di sore hari maupun prime time adalah pertama Persija, kemudian Persib Bandung, Persebaya Surabaya, Arema FC, dan Bali United," ujar Harsiwi di SCTV Tower, Senayan, Jakarta, Rabu (12/2).
"Kurang lebih ya hampir berurutan, tapi itulah lima besar yang kalau dari penonton TV jumlahnya yang paling banyak," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Tim Lainnya Juga Memikat Penonton
Selain lima tim tersebut, ada beberapa klub yang disebut Harsiwi mengalami peningkatan dalam jumlah penonton. Hal itu sekaligus membuktikan bahwa tak hanya dua tim rival, Persija dan Persib yang memikat hati pemirsa.
"Nah sekarang juga ada Madura United mulai bagus, kemudian PSM Makassar, PSMS Medan, sama PSS Sleman juga bagus," tutur Harsiwi.
"Jadi sekarang mulai bermunculan, kalau dulu kan selalu Persija sama Persib saja, kalau sekarang lebih banyak lagi," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Live Streaming BRI Super League: Persija vs Persib
Bola Indonesia 10 Mei 2026, 14:41
LATEST UPDATE
-
Barcelona Menekan Sejak Awal, Real Madrid Kehilangan Kolektivitas
Liga Spanyol 11 Mei 2026, 09:59
-
Sihir Atalanta di Markas AC Milan
Liga Italia 11 Mei 2026, 09:16
-
Liga Inggris 11 Mei 2026, 09:14




















