Persija Rekrut Farri Agri karena Sejumlah Rekomendasi
Gia Yuda Pradana | 18 September 2019 13:47
Bola.net - Syaffarizal Mursalin Agri telah resmi diperkenalkan sebagai penggawa anyar Persija Jakarta di Kantor Persija yang terletak di Rasuna Office Park (ROP), Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (18/9/2019). Dia menjadi pemain terakhir yang direkrut tim ibu kota pada bursa transfer paruh musim Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar.
Sebelumnya, Farri, sapaan akrab Syaffarizal Mursalin Agri, lama tinggal di Qatar. Pesepak bola berusia 27 tahun itu pernah membela Al Khor, Al Ahli, dan Al-Markhiya.
Menurut penuturan Direktur Bisnis dan Marketing Persija, Andhika Suksmana, keputusan Persija mendatangkan Farri tak lepas dari rekomendasi dari beberapa pelatih. Salah satunya, Simon McMenemy selaku juru racik Timnas Indonesia.
“Setelah mendapatkan beberapa rekomendasi baik dari pelatih Simon Mc Menemy yang sempat memantaunya di timnas, serta kami juga mendapatkan informasi beberapa pelatih di Qatar melalui coach Edu kami akhirnya resmi merekrut Farri,” ujar Andhika.
“Tentunya kehadiran Farri diharap dapat melengkapi kekuatan Persija agar bisa memperbaiki posisi di klasemen. Saya harapkan hal positif bisa terjadi di putaran kedua,” katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Gunakan Nomor 10
Farri diikat tim berjuluk Macan Kemayoran itu dengan durasi setengah musim atau hingga kompetisi Liga 1 musim ini berakhir. Nantinya, dia akan menggunakan jersey bernomor punggung 10.
Luapan kebahagiaan pun tak dapat dibendung Farri usai resmi menjadi pemain Persija. Terlebih, bisa memperkuat tim kesayangan The Jakmania itu adalah mimpinya dari dulu.
“Saya sangat senang bergabung di sini, apalagi sejak kecil memang saya ingin bermain di Indonesia karena saya adalah asli Indonesia. Tentunya terimakasih kepada Persija dan pak Ferry Paulus yang sudah mewujudkan mimpi saya bisa bermain di sini,” imbuh Farri.
Adapun, Farri jadi rekrutan keempat Persija pada bursa transfer paruh musim ini. Sebelumnya, tim ibu kota telah merekrut Alexandre Luiz Reame Xandao, Joan Tomas, Fachruddin Aryanto, dan Rachmad Hidayat.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rizky Ridho Jadi Perekat Persib dan Persija di Timnas Indonesia
Tim Nasional 29 Maret 2026, 20:04
LATEST UPDATE
-
Kondisi Terkini Mykhailo Mudryk: Tetap Latihan Meski Terancam Sanksi
Liga Inggris 1 April 2026, 15:30
-
Benfica Incar Franco Mastantuono, Real Madrid Siapkan Skema Khusus
Liga Spanyol 1 April 2026, 15:01
-
Soal Sandro Tonali, MU Pilih Bertindak Rasional dan Realistis!
Liga Inggris 1 April 2026, 14:25
-
8 Minggu Menakutkan Bagi Thomas Tuchel dan Timnas Inggris, Kenapa?
Piala Dunia 1 April 2026, 13:44
-
Man of the Match Argentina vs Zambia: Thiago Almada
Piala Dunia 1 April 2026, 12:52
-
Ambisi Besar! Kiper Muda MU Ini Siap Tantang Senne Lammens Jadi No.1
Liga Inggris 1 April 2026, 12:49
-
Seriusan? Agen Coba Bawa Berlian Arsenal ini ke Manchester United
Liga Inggris 1 April 2026, 12:30
LATEST EDITORIAL
-
Tanpa Italia hingga Nigeria, Ini Tim Besar yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 1 April 2026, 08:21
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45













