Persija Tekankan Kemenangan atas Persib Tidak Bisa Ditawar lagi, Enggan Kibarkan Bendera Putih dari Perburuan Juara BRI Liga 1
Gia Yuda Pradana | 12 Februari 2025 16:04
Bola.net - Persija Jakarta mewajibkan kemenangan atas Persib Bandung. Lebih lanjut, Macan Kemayoran juga enggan mengibarkan bendera putih dari perburuan juara BRI Liga 1 2024/2025.
Persija akan menjamu Persib pada Minggu (16/2) pukul 15.30 WIB di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. dalam laga pekan ke-23 BRI Liga 1. Keharusan tiga poin tidak bisa ditawar lagi untuk Macan Kemayoran.
"Target harus menang. Head coach Carlos Pena sudah bilang bahwa dalam beberapa pertandingan ini kita kehilangan poin," ujar asisten pelatih Persija, Ricky Nelson, kepada wartawan.
"Kita harusnya mendapatkan sembilan poin, tetapi dapat dua poin, apalagi di kandang melawan PSBS Biak, kami tidak bisa mendapatkan poin penuh," katanya menambahkan.
3 Laga Tak Menang
Dalam tiga laga beruntun BRI Liga 1, Persija tidak lagi menang. Macan Kemayoran diimbangi Persis Solo 3-3, 2-2 oleh PSBS Biak, dan kalah 1-2 dari Dewa United.
"Jadi, ini target yang enggak bisa ditawar lagi adalah memenangkan pertandingan lawan Persib, walaupun kita tahu Persib lagi on the track," ucap Ricky Nelson.
"Kita tahu mereka ada beberapa pemain yang absen. Ini momentum kita buat ambil poin," lanjut Ricky Nelson.
Terpaut 10 Poin
Di klasemen sementara BRI Liga 1, Persija bertengger di posisi ke-3 dengan 39 poin dari 22 pertandingan. Macan Kemayoran terpaut sepuluh angka dari Persib di puncak.
"Belum lah (kibarkan bendera putih). Rileks aja. Jalan terus. Seperti yang selalu disampaikan pelatih, kita harus melihat game by game," tutur Ricky Nelson.
"Sekarang, kita poin 39. Semoga besok tiga poin, jadi 42. Ya, pelan-pelan kita kejar. Walaupun beda 6-9 poin, masih ada 12 game. Semoga masih bisa terkejar," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Klasemen BRI Liga 1
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Progres Nyata Egy Maulana Vikri Bersama Dewa United di BRI Liga 1
- BRI Liga 1: Vice President of Operations Persib Minta Bobotoh untuk Tidak Datang ke Stadion Patriot saat Menghadapi Persija
- BRI Liga 1: Sempat Demam, Menggigil, dan Trombosit Turun, Top Skor Persib Berpeluang Comeback Melawan Persija
- Bojan Hodak Sebut Persija dalam Tekanan untuk Menang atas Persib: Bagi Kami 1 Poin Sudah Cukup, 3 Angka Fantastis
- Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija dan Playmaker Brasil Sepakat Berpisah, Segera Bergabung dengan Arema FC
Bola Indonesia 19 Januari 2026, 08:47
-
Persib Bandung Dekati Layvin Kurzawa, Eks Bek PSG Siap Ramaikan BRI Super League
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 21:39
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26












