Persijap Jepara Terus Berbenah
Editor Bolanet | 4 Maret 2014 19:24
Hal tersebut, dikatakan Raja Isa, terlihat menonjol ketika Laskar Kalinyamat- julukan Persijap Jepara- beruji coba lawan Persibat Batang, di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Jumat (28/2) lalu.
Meski kami menang dengan skor 3-1, para pemain masih terlihat lengah di menit-menit awal laga. Bahkan, tim sempat tertinggal lebih dulu sebelum membalikkan keadaan, ungkapnya.
Namun, ada satu hal positif dari uji coba tersebut. Walau kami tertinggal, ada semangat untuk bangkit dan membalikkan keadaan. Mental bertanding juga harus dibenahi. Kemenangan tersebut, setidaknya bisa meningkatkan mental anak-anak di Kompetisi ISL, imbuh Raja Isa.
Kuda Hitam- julukan lain Persijap Jepara- pun sudah mendapatkan tambahan empat pemain baru. Masing-masing yakni, Han Don-Ang (Korea Selatan), Boy Jati Asmara, Cucu Hidayat, Andika D Asruri (pemain promosikan dari Persijap U-21).
Dengan tambahan keempatnya, Persijap kini memiliki sebanyak 29 pemain. Sebab sebelumnya, baru diperkuat sebanyak 25 pemain. Raja Isa menjabarkan, jika pemilihan keempat pemain tersebut berdasarkan pengalaman.
Khusus untuk Han Don-Ang, itu karena ia bisa cepat beradaptasi dengan tim. Sedangkan untuk Andika, statusnya masih magang dan kami ingin memberikan pengalaman. Para pemain yang saya rekomendasikan tersebut, cepat beradaptasi. Diharapkan, dalam laga sebenarnya di ISL bisa memberi perbedaan di beberapa lini. Utamanya, lini depan dan tengah lebih bertenaga, sambung Pelatih asal Malaysia tersebut.
Kami harus terus berbenah sangat serius di semua lini. Sebab, harus lawan Persik Kediri pada 10 Maret. Kami membidik tiga angka perdana di kandang dan musim ini, tuntasnya. (esa/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24