Persik Kediri Pertahankan 7 Pemain Asli Kediri
Richard Andreas | 25 Juni 2024 02:58
Bola.net - Persik Kediri dipastikan akan tetap diperkuat pemain-pemain putra daerah mereka. Macan Putih, julukan Persik, dipastikan mempertahankan tujuh pemain asal Kediri untuk musim 2024/2025.
Tujuh pemain asal Kediri yang dipertahankan oleh Persik adalah Faris Aditama, Yusuf Meilana, Ady Eko Jayanto, Bayu Otto, Vava Mario, Muhammad Khanafi, dan Eko Saputro.
Ada sejumlah catatan unik yang mengiringi keputusan Persik Kediri untuk mempertahankan para pemain lokal tersebut. Salah satunya adalah catatan yang ditorehkan Yusuf Meilana dan Ady Eko. Yusuf dan Ady Eko sama-sama akan menjalani musim kedelapan mereka secara beruntun sejak tahun 2017 lalu.
Selain itu, keputusan manajemen Persik ini juga akan memperpanjang masa bakti Faris Aditama di klub tersebut. Pemain berusia 36 tahun ini merupakan salah satu pemain paling lama memperkuat Macan Putih.
Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide, mengaku senang para pemain asli Kediri ini masih akan berada di tim besutannya pada musim 2024/2025.
"Tentu sangat penting memiliki pemain asli daerah Kediri di dalam tim," ucap Rospide.
"Sangat normal jika pemain mempunyai semangat yang lebih saat membela tim kelahirannya atau asalnya," sambungnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Bukan Sekadar Putra Daerah
Lebih lanjut, Rospide memastikan bahwa keputusannya mempertahankan tujuh pemain ini semata karena status mereka sebagai putra daerah. Pelatih asal Brasil ini menyebut ada faktor lain yang mendasari keputusannya tersebut.
"Saya pikir mereka juga sudah membuktikan bahwa mereka dipertahankan bukan karena hal itu saja," tegas Rospide.
"Secara kualitas, mereka memang layak bersaing dan mau bekerja keras, baik saat berlatih maupun pertandingan," sambungnya.
Lepas Legiun Asing
Sebelumnya, Persik Kediri kembali melepas sejumlah pemain di bursa transfer awal musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/2025. Trio pemain asing yakni Renan Silva, Anderson do Nascimento, dan Simen Lyngbo, yang kontraknya telah berakhir dipastikan tidak lagi berseragam skuad Macan Putih ke depannya.
"Persik Kediri mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan kontribusi positif selama musim lalu," tutur Rospide.
"Kami mendoakan yang terbaik bagi Renan Silva, Anderson dan Simen Lyngbo ke depannya," sambung pelatih 53 tahun tersebut.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Fakta di Balik Keputusan Berat Lucas Tinggalkan PSM Makassar
Bola Indonesia 13 Desember 2025, 17:35
-
Jelang Hadapi Malut United, Persib Bandung Ingatkan Larangan Awayday Masih Berlaku
Bola Indonesia 12 Desember 2025, 13:18
LATEST UPDATE
-
Man United Pincang Jelang Lawan Villa, Saatnya Kobbie Mainoo Menjawab Tantangan Amorim
Liga Inggris 16 Desember 2025, 17:19
-
Daftar Atlet Indonesia Peraih Medali Emas di SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 16 Desember 2025, 17:06
-
Update Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 16 Desember 2025, 17:06
-
Tim Catur Indonesia Rebut Emas Pertama di SEA Games 2025, Kini Kantongi 4 Medali
Olahraga Lain-Lain 16 Desember 2025, 16:56
-
Legenda Liverpool Samakan Man United Ruben Amorim dengan Era Sir Alex Ferguson
Liga Inggris 16 Desember 2025, 16:55
-
Hasil Voli SEA Games 2025: Timnas Voli Putra Indonesia ke Semifinal Usai Libas Filipina
Voli 16 Desember 2025, 16:20
LATEST EDITORIAL
-
Jika Diambil Alih Arab Saudi, Inilah Prediksi Starting XI Barcelona dengan 4 Pemain Baru
Editorial 16 Desember 2025, 14:48
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49











