Persisam Umumkan 23 Nama Pemain Musim Depan
Editor Bolanet | 29 Oktober 2013 16:50
23 nama pemain ini diumumkan oleh Direktur Sepakbola Persisam Putra Samarinda, Dimas Raditya. Dikatakannya, dari 23 nama itu, 16 nama di antaranya merupakan penggawa musim lalu.
Pemain lama yang dipertahankan oleh manajemen adalah Achmad Sumardi, Dian Irawan, Fajar Legian, Mari Siswanto, Wahyu Kristanto, Dias Angga Putra, Sandi, Loudry M Setiawan, Radiansyah, Bayu Gatra, Aldair Maktindu, M Roby, Ebrahim Lovinian, Imam Baihaqi, Dani, dan Lerby Leandry.
Sedangkan tujuh pemain baru adalah Dwi Kuswanto (mantan penjaga gawang Persiwa Wamena), Kuswanto (eks Persiwa), Imam Arief Fadila (mantan penjaga gawang PS Bangka), Jericho (eks Arema), Joko Sasongko (eks Arema), Engelberd Sani (eks Arema), Sultan Samma (eks Persegres) dan Stanis Zhekov (Bulgaria) mantan pemain Pelita dua musim lalu.
Namun ada dua nama dari tujuh nama penggawa baru tersebut yang masih dalam masa seleksi, yakni Stanis Zhekov dan penjaga gawang Imam Arief Fadila.
Kalau memang memenuhi kriteria akan kita rekrut, dan bila sebaliknya maka akan kita carikan pemain penggantinya, jelas Dimas.
Pada kesempatan tersebut, Dimas juga mengemukakan pemain musim lalu yang tidak dipertahankan pada musim ini adalah Usman Pribadi (penjaga gawang), Fauzi Toldo (penjaga gawang), Joko Sidik, Tismi Joel, Supriono, Wildansyah, M Ridhuan, Lancine Kone, Osas Saha dan Ferdinand Sinaga.
Khusus untuk Ferdinand sebenarnya pada musim ini kami masih menginginkan kontribusinya, namun sayangnya dia memilih tim lain, tutur Dimas.
Meski telah memiliki 23 pemain, manajemen Persisam masih ingin menambah dua atau tiga pemain lagi untuk melengkapi skuad musim depan. (ant/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terancam Tanpa Pemain ISL, Tim PON Jatim Pusing
Bola Indonesia 12 Februari 2016, 13:31
-
Gantikan ISL, Indonesia Super Competition Akan Digelar
Bola Indonesia 16 Januari 2016, 19:00
-
La Nyalla Hadiri Pertemuan PT Liga Dengan Klub ISL
Bola Indonesia 16 Januari 2016, 17:44
-
Sukses Gelar Piala Presiden, Saatnya Mahaka Jadi Operator Liga?
Editorial 21 Oktober 2015, 11:59
-
Fatamorgana Sepakbola Indonesia
Editorial 15 Oktober 2015, 15:50
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21
-
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17
-
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56
-
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
-
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04










