Piala Menpora 2021: Gagal Kalahkan PSM Makassar, Borneo FC Tetap Puas
Serafin Unus Pasi | 31 Maret 2021 18:31
Bola.net - Gagal meraih kemenangan pada laga pamungkas mereka di Grup B Piala Menpora 2021, kontra PSM Makassar, tak membuat Mario Gomez larut dalam kecewa. Sebaliknya, pelatih Borneo FC tersebut mengaku senang dengan permainan anak asuhnya pada laga ini.
"Saya rasa, kami main bagus pada laga ini," kata Gomez, usai laga.
"Kita bisa main 90 menit dengan kondisi fisik yang tetap terjaga," sambungnya.
Menurut Gomez, pada babak pertama laga kontra PSM, anak asuhnya tak bermain terlalu bagus. Namun, hal ini berubah pada babak kedua. Bahkan, menurut pelatih asal Argentina tersebut, timnya memiliki peluang untuk mencetak lebih banyak gol lagi ke gawang Juku Eja, julukan PSM Makassar.
"Namun, tak masalah. Saya tetap bersyukur dengan hasil 2-2 ini," tuturnya.
Sebelumnya, Borneo FC harus puas berbagi bermain imbang pada laga ketiga mereka di Piala Menpora 2021, kontra PSM Makassar. Dalam laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Rabu (31/03), kedua tim berbagi angka 2-2.
Dua gol PSM yang bersarang ke gawang Borneo -yang pada laga ini dikawal Angga Saputra- dicetak oleh Saldi dan Zulham Zamrun. Sementara, gol balasan Pesut Etam dicetak Guy Junior melalui titik penalti dan sepakan Rifal Lastori,
Hasil ini sendiri tak mengubah nasib Borneo FC, yang sebelumnya sudah dipastikan tak lolos dari fase grup. Dari tiga laga yang dilakoni di fase grup, mereka hanya mendapat satu poin.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Kebangkitan Borneo
Lebih lanjut, Gomez menyebut bahwa hasil imbang ini merupakan salah satu bentuk kebangkitan anak asuhnya usai kalah pada laga kedua, kontra Persija Jakarta lalu. Menurut eks pelatih Arema FC ini, mereka terlecut dengan hasil buruk tersebut.
"Tidak ada yang mau mendapat hasil buruk pada pertandingan lawan pertandingan lalu. Namun, kini kami bangkit," ucap Gomez.
"Saat ini, kondisi kami sangat bagus. Terlebih lagi, pada laga ini, tak ada cedera setelah pertandingan," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Samator Kalahkan Garuda Jaya 3-0, Satu Langkah Lagi Menuju Podium ke-3 Proliga 2026
Voli 21 April 2026, 23:57
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Persija 22 April 2026
Bola Indonesia 21 April 2026, 19:52
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














